Выбрать страну

Rus | Eng
» » Южнокорейские компании сокращают число иностранных руководителей
Южнокорейские компании сокращают число иностранных руководителей

Недавно опубликованные статистические данные показали, что иностранные руководители, работающие в 100 крупнейших компаниях Южной Кореи по объемам продаж, составляют лишь незначительную часть руководства, что является признаком падения разнообразия корпоративной культуры.

 

Исследовательская компания Korea CXO Institute показала, что на долю иностранных граждан приходится 1,4% (или 94), из 6 843 руководителей в 100 перечисленных компаниях.

 

Эта цифра незначительно снизилась с 1,5% в 2015 году, когда число иностранных граждан составляло 101 из 6 928 руководителей в тех же компаниях.

 

Ох Ил-сол, директор Korea CXO Institute, отметил, что сокращение числа иностранных руководителей в Южной Корее предполагает разрушение концепции глобальной корпоративной культуры – и это в то время, когда компании изо всех сил пытаются нанимать талантливых людей, независимо от их национальности.

 

Данные показали, что доля иностранных руководителей южнокорейского технологического гиганта Samsung Electronics достигла 47,9% (или 45 человек) в 2018 году от общего числа иностранных руководителей. Эта цифра снизилась с 57 человек в 2015 году.

 

Hyundai Motor Co., крупнейший автопроизводитель Южной Кореи по объемам продаж, занял далекое второе место с 8 иностранными руководителями в 2018 году, по сравнению с 2 в 2015 году. Kia Motors Corp., филиал Hyundai Motor, имеет 2 топ-менеджеров за рубежом в 2018 году, по сравнению с 0 в 2015 году.

 

Tongyang Life Insurance Co. заняла третье место с пятью иностранными руководителями после приобретения в 2016 году страховой группой Anbang в Китае.

 

Данные показали, что в LG Electronics, Samsung C & T, Samsung Engineering и SsangYong Motors в 2018 году было 4 иностранных менеджера высшего звена.

 

В 2015 году, Samsung C & T Corp. - строительный блок Samsung Group - имела 13 иностранных руководителей.

 

Ох отметил, что в 80 опрошенных южнокорейских компаниях вообще не было иностранных руководителей в 2018 году, по сравнению с 82 компаниями в 2015 году.

 

Если вас интересуют вопросы ведения бизнеса в Южной Корее, обращайтесь в Российско-Азиатский Бизнес Союз. А если вам нужно нанять персонал в Азии, то смотрите по ссылке.


Перевод статьи «Number of foreign executives in S. Korean companies declining»

http://www.koreaherald.com

 

АГЕНТСКИЕ УСЛУГИ В СТРАНАХ АЗИИ


 

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.
Сделано при поддержке webagressor.ru