Выбрать страну

Rus | Eng
» » Наименее и наиболее стрессовые города Азии
Наименее и наиболее стрессовые города Азии

Недавнее исследование, проведенное Zipjet в 500 точках, характеризует большинство азиатских городов в качестве стрессовых мест для жизни. Факторов, принимаемых во внимание для формирования рейтинга, было много, в том числе загрязнение воздуха, гендерное равенство, безработица, психическое здоровье и даже количество солнечных дней в городе.

 

Со 144 позицией в мировом рейтинге, Дакка является седьмым городом со статусом наиболее напряженного уровня жизни в мире и одним из самых напряженных городов Азии. Дакка считается стрессовым городом, потому что он густо заселен, и в нем находятся отвратительнейшие трущобы. Психическое и физическое здоровье горожан также оценено низко.


Низко оценённый по различным факторам, таким как степень загрязнения, долг на душу населения и социальное обеспечение, Карачи занимает 143 позицию. С плохой оценкой по всему спектру критерий столица Индии Нью-Дели также попала в число самых напряженных городов мира. Другие индийские города - Мумбаи и Бангалор - занимают в мировом рейтинге 138 и 130 место соответственно.

 

Быстрая урбанизация в Маниле привела к уменьшению количества зеленых насаждений в городе, что в свою очередь снизило качество воздуха. Жители города отличаются крайне низкимуровнемпсихического здоровья, так как уровень самоубийств в Маниле очень высок. В исследовании также учитываются проблемы общественного транспорта в городе, которые также являются источником стресса для горожан.

 

Хотя многие называют Сеул благоприятным для проживания городом, в исследовании говорится иначе. Поскольку Азиатско-Тихоокеанский регион отличается самым большим разрывом в доходах населения, физическое здоровье города является определяющим фактором, делающим его одним из самых стрессовых городов в Азии. Куала-Лумпур занял 110 место, а Хо Ши Мин - 106.

 

Сингапур является одним из наименее напряженных городов Азии, занимая в мировом рейтинге 42 место. Жители счастливы жить в городе с процветающей экономикой и одной из лучших в мире транспортной сети.

 

Бруней, занявший 68-е место, является восьмым наименее напряженным городом в Азии. Благодаря тому, что плотность населения относительно низкая, долг на душу населения в стране также очень низкий. Страна высоко оценивается по критериям расового равенства и финансовой безопасности.

 

Токио, занявший 72-е место, хорошо зарекомендовал себя благодаря развитой сети общественного транспорта, благоприятной ситуации на дорогах города и высокому уровню социального обеспечения. Гонконг хорошо зарекомендовал себя в отношении безопасности среди живущих там людей и физического здоровья города. В Шанхае очень низкий долг на душу населения, что делает город финансово безопасным, а граждан - менее подверженными стрессу.

 

Пекин, занимающий в мировом рейтинге 100 место, отличается низким уровнем безработицы, а также низким долгом на душу населения. Ощущение безопасности у граждан способствует тому, чтобы город считался менее стрессовым по сравнению с другими городами. Однако небольшое количество зеленых насаждений, проблемы с общественным транспортом и плотность населения занизили рейтинг города.

 

Ситуация в Катманду, занимающим 103 место в мировом рейтинге, сравнительно лучше, чем во многих азиатских городах. Бангкок отличается очень низким уровнем безработицы и хорошо оценивается по параметрам физического здоровья и шумового загрязнения.

 

Перевод статьи "Asia’s least and most stressful cities"

https://www.lonelyplanet.com

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.
Сделано при поддержке webagressor.ru