Выбрать страну

Rus | Eng
» » Гонконг занял второе место в мире по трансграничному собственному капиталу
Гонконг занял второе место в мире по трансграничному собственному капиталу

Согласно отчету Cushman&Wakefield, Гонконг стал вторым по величине городом по объему трансграничных инвестиций во втором квартале 2018 года после того, как ряд последовательных крупных транзакций материкового Китая повысили позиции специального административного района в глобальных рейтингах.

 

Во втором квартале 2018 года Гонконг поднялся на четырнадцать позиций в рейтинге по трансграничному собственному капиталу, а именно - на 259,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это позволяет присвоить специальному административному району статус самого успешного азиатского города для трансграничных инвесторов, поскольку Шанхай и Токио расположены во второй половине глобального рейтинга на восьмом и десятом месте соответственно.

 

«Гегемония Европы в топе рейтингов городов для игроков на рынке трансграничных инвестиций была разбавлена Гонконгом, чему способствовали несколько крупных сделок в офисном секторе», - отметили авторы доклада.

 

Отдельный отчет отметил, что Гонконг превзошел США и Великобританию, став основным местом вложения китайского капитала после того, как объемы сделок увеличились на 155% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив $3,4 миллиарда в апреле-июне.

 

Гонконг также имеет статус ведущего города для розничных инвестиций, где он превзошел Нью-Йорка и Лос-Анджелес, поскольку объем инвестиций увеличился на 42,4% за 12 месяцев, что привело к обороту в $9,1 миллиардов.

  

Гонконг также столкнулся с тем, что города в Азиатско-Тихоокеанском регионе не занимались активной инвестиционной деятельностью во втором квартале, и только 5 городов попали в число 25 лучших в 2018 году по сравнению с 8 в 2017 году. Сингапур, Сеул и Пекин выпали из рейтинга, поскольку инвесторы направили свой капитал в западные хабы, такие как Париж, Амстердам и Мадрид, которые, в свою очередь, вошли в первую пятерку.

 

В дополнение к тому, что Гонконг являются ведущим инвестиционным направлением, гонконгские инвесторы также активно участвуют в трансграничных сделках, объем которых вырос на 20% в годовом отношении и составил почти половину (49%) всех азиатских международных инвестиций.

 

«Гонконг является крупнейшим источником трансграничных инвестиций в глобальном масштабе уже второй год подряд, а транзакции в Азиатско-Тихоокеанском регионе составляют 90% внешних потоков капитала», - добавляется в отчете.


В то время как китайские инвесторы обеспечивают третий по величине объем инвестиций в международную недвижимость, трансграничные потоки составляли всего 7% от общего объема инвестиций в Китай, а инвесторы вместо этого предпочитают осуществлять подобные транзакции внутри страны.

 

Перевод статьи «Hong Kong shakes up Western dominance as it ranks second best city for cross-border property capital»

https://hongkongbusiness.hk

 

ОТКРЫТЬ БИЗНЕС В ГОНКОНГЕ

 

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПОРТАЛ RUASEAN.BUSINESS

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.
Сделано при поддержке webagressor.ru