Выбрать страну

Rus | Eng
» » Дни культуры Москвы в Японии
Дни культуры Москвы в Японии
Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы организует Дни культуры Москвы в Токио (Япония).

Мероприятия пройдут в рамках Года межгосударственного сотрудничества между Россией и Японией. Программа Дней включает в себя переговоры с крупными иностранными инвесторами, реализующими или планирующими проекты в Москве, рабочие встречи с экспертами в социальной сфере, круглые столы по туризму, развитие мегаполисов и сотрудничество в развитии проекта Smart City.

Культурная программа будет включать в себя фотовыставки, посвященные Москве, Парку Зарядье и Московскому зоопарку, концерты, лекции (в том числе в Токийском университете искусств), мастер-класс московских шеф-поваров и российских дегустаций, а также трансляцию фильмов.
 
Дата: 17 октября 2018 г.
Адрес: 2-1-1 Nihonbashi Muromachi, Mandarin Oriental Tokyo Hotel, Токио-Сити
 

 
 
 
ПРОГРАММА ДЕЛОВОЙ ЧАСТИ МЕРОПРИЯТИЙ
 

12:30 – 14:00

Официальный деловой обед Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы С.Е. Черёмина с представителями деловых кругов города Токио

Участники: по приглашениям

13:30 – 14:00

Кофе-брейк, регистрация участников

14:00 – 15:30

Открывающая пленарная сессия:

«Москва и Токио. Общие вызовы, общие интересы»

Модератор: Кузьмин Илья Николаевич, заместитель руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы

 

Спикеры:

· Приветственное слово представителя Посольства Российской Федерации в Японии

· Черёмин Сергей Евгеньевич, Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы

«Инвестиционный потенциал города Москвы: перспективы сотрудничества с японской столицей»

· Шапошников Алексей Валерьевич, Председатель Московской Государственной Думы

«Приоритеты развития Москвы и законотворческой деятельности Московской городской Думы»

· Платонов Владимир Михайлович, Президент Московской торгово-промышленной палаты

· Бойков Денис, Генеральный директор Московского Урбанистического Форума

· Филиппов Владимир Эдуардович, Заместитель руководителя Департамента культуры города Москвы

«Культура Москвы – 2018, перспективы сотрудничества Москвы и Токио в сфере культуры»

· Цой Людмила, Учредитель Ассоциации событийного туризма

«Что Москва предлагает японскому туристу?»

Спикеры с японской стороны:

TBC

  • Приветственное слово представителяМэрииТокио
  • Представитель JETRO (Японской организации по развитию внешней торговли)

Москва, всегда будучи являясь мегаполисом, сопоставимым по величине с Токио, за последние 5-7 лет претерпела значительные преобразования от индустриального до современного постиндустриального города. В центре внимания мэра Сергея Семёновича Собянина и его команды находится значительное улучшение качества городской среды для повышения привлекательности города для горожан и туристов, создания современной транспортной системы, развития интеллектуальных городских решений, улучшения экологической ситуации. В последнее время мы наблюдаем рост интенсивности отношений между Японией и Россией на национальном уровне, включая инвестиции, транспортную инфраструктуру, хай-тек, культуру и туризм. Как это сотрудничество может осуществляться на уровне городов? Представители Правительства Москвы и международных экспертов расскажут о ключевых результатах и ​​приоритетах развития Москвы, а вместе с японскими коллегами обсудят потенциальные сферы сотрудничества.

Какова была философия трансформации Москвы? Каковы основные результаты? Где Москва стоит на международном уровне с точки зрения качества городской среды, политики агломерации, транспортной инфраструктуры, умного города, туристической привлекательности? Каковы основные приоритеты в области инвестиций, технологий, устойчивого развития? Каковы потенциальные моменты для сотрудничества Москвы и России?

15:30 – 16:00

Кофе-брейк

16:00 – 17:30

Сессия 1: «На пути к устойчивому развитию мегаполисов:

градостроительная политика, инфраструктура, архитектура»

В сотрудничестве с Московским Урбанистическим Форумом

Формат: панельная дискуссия

 

Модератор: Василий Аузан, Программный директор Московского Урбанистического Форума

 

Спикеры:

· Перепелица Павел Степанович, заместитель руководителя Департамента развития новых территорий города Москвы

· Представитель Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

· Кудрявцев Пётр, Генеральный директор архитектурного бюро «Citymakers»

· Бойков Денис, Генеральный директор Московского Урбанистического Форума

· Кузнецов Сергей Олегович, И.о. главного архитектора города Москвы, первого заместителя председателя Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы

 

Спикеры с японской стороны:

TBC

 

Устойчивость становится все более приоритетной задачей для городов во всем мире, поскольку именно города становятся основными источниками загрязнения планеты. В то время как Москва всегда уделяла большое внимание окружающей среде, теперь, когда город становится всё более богатым, а горожане сосредотачиваются на своём благополучии, экологическая безопасность всегда находится на повестке дня Правительства Москвы. Многие общественные преобразования, совершённые в Москве в последние годы, фактически были разработаны в соответствии с идеологией устойчивости – повышением роли общественного транспорта, новых парков и зелёных насаждений, новой инфраструктуры для активного отдыха и пешеходов. В то же время, в Москве ещё многое предстоит сделать с точки зрения качества воздуха, инфраструктуры переработки мусора, формирования зелёных зданий.

Каковы основные принципы устойчивого развития городов? Что могут сделать правительственные чиновники, градостроители, архитекторы, граждане, технические компании, чтобы повысить качество окружающей среды в городе? Какова роль и механизмы реализации политики в области окружающей среды в Токио, принятой в 2017 году? Каков подход, который принимает Москва, и как он сравнивается с тем, что достигнуто в Токио? Каковы потенциальные моменты сотрудничества Токио и Москвы?

Сессия 2: «Москва 2.0. Новые туристические маршруты российской столицы»

В сотрудничестве с Ассоциацией событийного туризма

 

Модератор: Цой Людмила, учредитель Ассоциации событийного туризма

 

Спикеры:

· Кулагин Алексей, Ресторатор

"Москва гастрономическая

· Лаврентьев Сергей, Президент "City Sightseeing Moscow”

«Туры в Москве»

· Овчинников Василий, Генеральный директор «Мосгортур»

"Москва сиреневая: презентация нового туристического маршрута для японских туристов»

· Берёза Анна, Исполнительный директор Ассоциации событийного туризма

«Москва семейная»

· Представитель Правительства Москвы

«Политика Правительства Москвы в сфере развития туризма»

Спикеры с японской стороны:

TBC

Москва – самый крупный мегаполис России. Известный всему миру слоган"Moscow never sleeps” полностью отражает характер российской столицы!

За последние 8 лет Москва приняла более 4 500 международных событий разного уровня и более миллиарда гостей. С каждым годом крупнейший город страны становится всё более привлекательным, комфортным, безопасным и вкусным.

Сегодня Москва — это парки, пешеходные и велосипедные дорожки, фестивали круглый год, разнообразные кафе и рестораны, современные технологии, дружелюбный персонал, готовый найти решение для любого запроса туриста.

Прошедший в 2018 году Чемпионат мира по футболу показал Москву гостеприимной, красивой и удобной для проживания и развлечений. Туристы из Японии поистине прочувствовали российскую столицу, а также нашу страну, и сохранили в памяти максимально положительные эмоции. На круглом столе будут представлены 2 новых туристических маршрута, которые разработаны специально для Японии. Также представители туристических кругов расскажут про гастрономические, экскурсионные и инфраструктурные возможности как для индивидуальных туристов, так и для групповых.

На круглом столе будут обсуждены такие вопросы как тактическое и стратегическое взаимодействие между Москвой и Токио в рамках туристического потенциала двухстолиц, обмен опытом экспертов в области улучшения туристической среды.

Сессия 3: "Уход за пожилыми людьми: опыт Москвы и Токио"

Формат: круглый стол

Темы для обсуждения:

· Увеличение продолжительности жизни в социальной и медицинской сферах;

· Уход и досуг за пожилыми людьми;

· Сопровождаемое проживание;

· Распространение безбарьерной среды.

 

 

Спикеры с московской стороны:

· Келлер Павел Анатольевич, заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

· Потапкина Галина Викторовна, заместитель начальника Управления по социальной интеграции лиц с ограничениями жизнедеятельности Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

· Воловец Светлана Альбертовна, директор ГБУ «Научно-практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов им. Л.И. Швецовой

· Шейхов Махач Расулович, директор ГБУ «Пансионат для ветеранов труда №1»

· Петров Константин Владимирович, заведующий отделом международных связей ГАУ «Институт дополнительного профессионального образования работников социальной сферы»

 

Спикеры с японской стороны:

· Dr. KojiKurusu, Генеральный директор центра по уходу за пожилыми людьми «AzaleeGroup»

· Mr. Barry Joshua Grisdale, Основательпроекта«Accessible Japan»

 

Формирование благоприятной социальной среды является приоритетом для Правительства Москвы. Динамикой продолжительности жизни москвичей может похвастаться любой развитый город планеты: если в 2005 году средняя продолжительность составляла 71 год, то в 2018 году 78 лет. По прогнозам специалистов, к 2030 году эта цифра перешагнёт отметку в 83 года. В этой связи, Департамент труда и социальной защиты населения ведёт активную политику по улучшению условий для пожилых людей – «думая о пожилых, мы думаем о будущем» является одним из главных принципов деятельности городских структур. Достойная и активная старость становится одним из приоритетных направлений государственной политики. За последние годы в российской столице появились дома престарелых с новейшей инфраструктурой, сформированы инновационные курсы повышения квалификации для работников в сфере социальной сферы, непрерывно проводятся социальные мероприятия для людей пожилого возраста в культурных учреждениях и общественных местах города. Создание комфортной городской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья также является приоритетной задачей Правительства Москвы. Ежегодно выделяются значительные денежные средства на поддержку по уходу за инвалидами, в том числе пожилого возраста.

Московские специалисты едут в Токио с целью обмена опытом с японскими коллегами по вопросам в сфере ухода за пожилыми людьми и улучшением благоприятной среды для горожан с ограниченными возможностями. В каких аспектах Москва и Токио могут друг у друга перенять опыт? Какие социальные вызовы стоят между двумя крупнейшими мегаполисами? Все эти и другие вопросы будут обсуждаться в ходе данного круглого стола.

17:30 – 18:00

Кофе-брейк

18:00 – 19:30

Концерт с участием вокальной группы города Москвы «Кватро»

 

19:30 – 22:00

Официальный приём от имени Правительства Москвы по случаю проведения Дней культуры Москвы в Японии

 

Участники: по приглашениям.

 

 ПОДАТЬ ЗАЯВКУ


Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.
Сделано при поддержке webagressor.ru