Выбрать страну

Rus | Eng
» » Рейтинг городов Азии, популярных для туризма
Рейтинг городов Азии, популярных для туризма

Гонконг уже девятый год подряд занимает первое место в рейтинге «Топ-100 самых популярных городов для туризма», составляемом компанией Euromonitor International.

 

Рейтинг самых популярных городов для туризма

Гонконг

26,6

Бангкок

21,2

Лондон

19,2

Сингапур

16,6

Макао

15,4

Дубай

14,9

Париж

14,4

Нью-Йорк

12,7

Шэньчжэнь

12,6

Куала-Лумпур

12,3

 

 

Ежегодный рейтинг формируется на основе данных о количестве международных туристов, которые проводят в городе 24 часа и более. Гонконг привлек 26,6 млн. посетителей в прошлом году, в основном благодаря путешественникам из материкового Китая. Второе место, с 21,2 миллионами посетителей, занимает Бангкок, который в 2015 году догнал Лондон.

Сингапур в настоящее время находится на четвертом месте. Ожидается, что он также должен опередить Лондон и стать третьим наиболее посещаемым городом к 2025 году.


Рост Азии

В рейтинге доминируют азиатские города: в списке 2017 года в Азиатско-Тихоокеанском регионе насчитывался 41 город, по сравнению с 34 в 2010 году. И ожидается, что к 2025 году это число вырастет до 47.

Основным фактором увеличения количества международных посетителей азиатских городов является «неумолимый рост» рынка выездного туризма Китая, который является самым большим в мире, говорится в докладе.

Он предсказывает, что число международных посетителей Гонконга в 2017 году сократится до 25,7 млн. по причине усиления напряженности отношений с материковым Китаем. Но ожидается, что город оправится, и к 2025 году число прибывших туристов достигнет 45 миллионов.

Гонконг занимает первое место уже на протяжении девяти лет.

«АТР является выдающимся регионом, который меняет ситуацию в индустрии туризма», - отметил в пресс-релизе Вонтер Герц, старший аналитик Travel Euromonitor International. «Мы ожидаем, что в следующем десятилетии регион продолжит развиваться, Сингапур обгонит Лондон, став третьим по посещаемости городом в мире к 2025 году, полностью завоевав первую тройку для Азии».

 

Перспективы Европы

Euromonitor отмечает, что на рейтинг европейских городов повлияли недавние события, такие как кризис в еврозоне, приток беженцев, выход Великобритании из Европейского союза и террористические атаки.

Но места притяжения туристов, такие как Лондон и Париж, продолжают сохранять свои устойчивые позиции. И позиции некоторых городов Греции, Италии и Испании выросли в рейтинге 2016 года в результате беспорядков на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Несмотря на террористические атаки и политическую шумиху вокруг выхода Великобритании из Европейского союза, Лондон был самым посещаемым городом Европы в 2016 году с 19,2 миллионами туристов.

Фактически, слабый фунт, пострадавший в результате голосования за выход Великобритании из ЕС, помог привлечь больше посетителей в страну.

В долгосрочной перспективе шансы Лондона менее оптимистичные, и Euromonitor прогнозирует ему шестое место к 2025 году, поскольку туризм в азиатских городах развивается более быстрыми темпами.

 
 
Самый популярный американский город в рейтинге - Нью-Йорк, который остается на восьмом месте с 12,7 миллионами посетителей, опережая Шэньчжэнь с его 12,6 миллионами человек.
 
Перевод статьи "These are the world’s most visited cities"
https://www.weforum.org

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.
Сделано при поддержке webagressor.ru