Выбрать страну

Rus | Eng
» » 10 самых быстрорастущих мировых городов находятся в Индии
10 самых быстрорастущих мировых городов находятся в Индии

Попробуйте назвать самые богатые города мира. Скорей всего, на ум придут такие локации, как Нью-Йорк, Токио, Лос-Анджелес и Лондон. Но, если опираться на ежегодный рост валового внутреннего продукта (ВВП), то в этом случае азиатские города, особенно в Индии, дадут фору всем другим городским экономикам.


По данным исследовательского института Oxford Economics, все 10 самых быстрорастущих городов по ВВП в период между 2019 и 2035 годами будут находиться в Индии.


Сурат, большой город в северо-западном штате Гуджарат, будет демонстрировать самый быстрый экономический рост в мире.


Сурат известен как центр обработки и торговли алмазами, но в нем также есть сильный ИТ-сектор. В отчете прогнозируется, что среднегодовой темп роста ВВП в городе составит 9,2% с 2019 по 2035 год.


На втором месте находится Агра – дом Тадж-Махала – ВВП которого будет расти на 8,6% в годовом исчислении.


Среднегодовой рост ВВП Бангалора, известного как Силиконовая долина Индии из-за его быстро развивающихся технологических компаний и стартапов, к 2035 году вырастет на 8,5% в годовом исчислении, заняв третье место.


Хайдарабад, другой индийский технологический центр, находится на четвертом месте с прогнозируемым ростом 8,47%. В южном городе также находится первый в стране магазин IKEA.


За пределами Индии самый быстрый рост – 8,1% – будет наблюдаться в Пномпене, столице Камбоджи, в то время как Дар-эс-Салам, крупный портовый город на побережье Индийского океана в Танзании, опередит африканские города своим среднегодовым ростом ВВП в 7,8%.


Исследование изучило 780 городов, установив, что экономики основных мировых центров будут расти на 2,8% в год.


Авторы исследования утверждают, что города будут стимулировать рост мировой экономики, которая, согласно прогнозу, будет увеличиваться на 2,6% в год.


Авторы утверждают, что доминирование Индии в списке самых быстрорастущих городов иллюстрирует более широкую тему смещения концентрации экономической мощи с запада на восток.


Они прогнозируют, что уже к 2027 году совокупный ВВП всех азиатских городов превысит ВВП городов Северной Америки и Европы вместе взятых. К 2035 году он будет на 17% выше.


В этом вопросе лидирует Китай: в первой десятке по ВВП в 2035 году у него будет четыре города – Шанхай, Пекин, Гуанчжоу и Шэньчжэнь. Сегодня в этом списке фигурирует только Шанхай.


В докладе говорится, что по сравнению с другими китайскими городами Шанхай имеет более либеральную и свободную рыночную экономику, а также более прочные международные деловые связи. В нем также подчеркивается, что Китай хочет превратить город в крупный паназиатский финансовый центр.


Пекин больше всего выиграет от китайской инициативы «Один пояс, один путь», а Гуанчжоу станет явным лидером в дельте реки Чжуцзян – обширной городской зоне, прилегающей к Южно-Китайскому морю, с легким доступом ко многим основным торговым партнерам Китая.


Если вас интересуют вопросы ведения бизнеса в Индии, обращайтесь в Российско-Азиатский Бизнес Союз.


Перевод статьи "All of the top 10 fastest growing cities in the world are in India"

https://www.weforum.org


Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.
Сделано при поддержке webagressor.ru