Выбрать страну

Rus | Eng
» » Азия в рейтинге самых образованных стран мира
Азия в рейтинге самых образованных стран мира

Какая страна в мире самая образованная? Это Южная Корея. Согласно оценке ОЭСР, в ней проживает самый высокий процент людей в возрасте от 25 до 34 лет, которые получили высшее образование. Уровни высшего образования становятся все более важным критерием, поскольку глобализация и технологии меняют потребности рынков труда.

 

Южная Корея вложила значительные средства в развитие этой сферы. Согласно отчету ОЭСР, доля государственных расходов на образование увеличилась на 10 процентных пунктов в период с 2005 по 2014 год. Расходы увеличились как на начальное и среднее, так и на высшее образование.

 

Основное внимание уделяется науке и технике. Доля выпускников и новых абитуриентов в области проектирования, производства и строительства в Южной Корее значительно выше, чем в среднем по ОЭСР.

 

Канада занимает второе место в этом списке: в ней 61% молодых людей в возрасте от 25 до 34 лет имеют высшее образование. Тем не менее, статистика ОЭСР показывает, что, хотя в стране большая доля взрослых с высшим образованием, немногие продолжают обучение после получения степени бакалавра.

 

Третье место в списке занимает Япония, которая большую долю финансов инвестирует в высшее образование, несмотря на высокую плату за обучение. Что касается высшего образования, только 34% от общих расходов на образовательные учреждения поступают из государственных источников, тогда как в среднем по ОЭСР этот показатель составляет 70%. Семьи оплачивают большую часть стоимости обучения - на них приходится 51% расходов на высшее образование, что более чем в два раза превышает средний показатель по ОЭСР.

 

Литва следует четвёртой в списке. Здесь показатели уровня высшего образования значительно увеличились за последние 15 лет, поскольку выросли расходы на высшие учебные заведения, превысив средний показатель по ОЭСР.

 

На пятом месте - Великобритания, которая, по данным ОЭСР, тратит наибольшую долю своего благосостояния на начальное и высшее образование. Наряду со значительными государственными расходами, большая часть финансирования поступает из частных источников.

 

Также в первую десятку попали Люксембург, Австралия, Швейцария, США и Норвегия. Удивительно, что Финляндия, которая почти повсеместно нахваливает свою систему образования, не вошла в десятку лучших.

 

Если говорить о людях в возрасте от 25 до 64 лет, то здесь список возглавила Канада, за ней следуют Япония, Израиль и Корея. Финляндия, в которой студентам высших учебных заведений не нужно платить за обучение, также попала в первую десятку, заняв восьмое место.

 

Перевод статьи "These are the most educated countries in the world"

https://www.weforum.org

 
Азия в рейтинге самых образованных стран мира
Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.