Выбрать страну

Rus | Eng
» » Представительницы Южной Кореи переживут нас всех. В чем секрет?
Представительницы Южной Кореи переживут нас всех. В чем секрет?

Согласно новому исследованию, женщины, родившиеся в Южной Корее в 2030 году, станут первыми в мире, средняя продолжительность жизни у которых превысит 90 лет.


Еще шесть стран близки к этому показателю. Согласно исследованию, проведенному Imperial College London и Всемирной организацией здравоохранения, средняя ожидаемая продолжительность жизни женщин, родившихся в 2030 году, составит 85 лет во Франции, Японии, Австралии, Канаде, Чили и Великобритании. В отчете анализировалась ожидаемая продолжительность жизни в 35 промышленно развитых странах.

     

Исследование, опубликованное в медицинском журнале The Lancet, предсказало, что продолжительность жизни продолжит значительно увеличиваться в большинстве исследуемых стран.


Однако в США ожидаемая продолжительность жизни будет расти медленнее. Это связано с сочетанием таких факторов, как ожирение, высокий уровень материнской и детской смертности, неравный доступ к медицинскому обслуживанию и относительно высокий уровень убийств.


К 2030 году продолжительность жизни американских мужчин будет сопоставима с продолжительностью жизни чешских мужчин (до 80 лет), а продолжительность жизни американских женщин будет примерно такой же, как в Хорватии и Мексике (до 85 лет).


Во многом это связано с ростом численности населения. США являются первой богатой страной, которая испытывает стагнацию или даже возможное снижение среднего роста численности взрослого населения – фактор, который тесно связан со здоровьем и долголетием.


Кимчи – новый суперпродукт


Исследование, в котором для прогнозирования ожидаемой продолжительности жизни используется 21 модель, прогнозирует, что продолжительность жизни 57% южнокорейских женщин, родившихся в 2030 году, превысит 90-летний возраст, а вероятность того, что они доживут до 86 лет, составляет 97%.


Исследователи утверждают, что ожидаемая продолжительность жизни южнокорейцев основана на предположении, что у них будут более низкие индексы средней массы тела и артериального давления, чем у граждан других сравниваемых стран.


Другие эксперты полагают, что их длительная продолжительность жизни также может быть связана с южнокорейской диетой, прежде всего кимчи - блюда на основе ферментированных овощей, обычно капусты - которое богато пробиотиками и витаминами А и В.


Другие факторы, влияющие на рост ожидаемой продолжительности жизни в странах, занимающих ведущие позиции в рейтинге, включают улучшение образования в области питания, достижения в экономическом и социальном статусе, снижение уровня дорожно-транспортных происшествий и высококачественные системы здравоохранения, которые улучшают методы профилактики и лечения от серьезных заболеваний, а также снижают детскую смертность.


Мужчины также подтягиваются


Разрыв между средней продолжительностью жизни мужчин и женщин начинает сокращаться в большинстве изученных стран. Хотя у мужчин по-прежнему больше факторов риска в образе жизни, таких как курение и сердечно-сосудистые заболевания, образ жизни женщин становится все более похожим на мужской, и к 2030 году их преимущество в ожидаемой продолжительности жизни, вероятно, сократится в каждой стране.


Заметными исключениями являются Мексика, где, согласно прогнозам, ожидаемая продолжительность жизни женщин будет увеличиваться быстрее, чем продолжительность жизни мужчин, а также Чили, Франция и Греция, где оба пола, вероятно, будут увеличивать продолжительность жизни одинаковыми темпами.


Влияние на здоровье и социальную помощь


Учитывая, что многие люди доживут до 80 и даже 90 лет в будущем, исследователи подчеркивают, что увеличение продолжительности жизни окажет значительное влияние на службы здравоохранения и социального обеспечения.


Они утверждают, что странам необходимо ускоренными темпами наращивать потенциал, учитывая, как и где предоставлять медицинскую помощь.


Если вас интересуют вопросы ведения бизнеса в Южной Корее, обращайтесь в Российско-Азиатский Бизнес Союз.


Перевод статьи "South Korean women will soon outlive us all. What's their secret?"

https://www.weforum.org


Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.
Сделано при поддержке webagressor.ru