Выбрать страну

Rus | Eng
» » Самое удачное время для покупки недвижимости в Индии
Самое удачное время для покупки недвижимости в Индии

Сейчас самое удачное время для покупки недвижимости в Индии. Согласно рейтинговому агентству Crisil, доступность недвижимости в большинстве городов улучшилась, а её стоимость снизилась до 6-8-кратного размера совокупного дохода домохозяйств в 2018-2019 годах по сравнению с 11-13-кратной стоимостью пять лет назад. Доступность жилья определяется как количество годовых доходов, необходимых для покупки квартиры, и рассчитывается как отношение стоимости имущества к годовому доходу домохозяйства. Crisil утверждает, что коэффициент доступности в перспективе приблизится к идеальной отметке, учитывая умеренный рост доходов домохозяйств.


Размеры счетов снижаются по мере того, как девелоперы запускают в эксплуатацию квартиры с уменьшенной средней площадью квартир, что обусловлено как потребностями рынка, так и импульсом к покупке доступного жилья. Таким образом, стоимость капитального имущества в сегменте жилой недвижимости в последнее время находится под давлением, так как за последние 2-3 года она снизилась на 5-20% на микро-рынках – и, вероятно, будет оставаться ограниченной по диапазону из-за непроданных запасов.


Однако для покупателя со средним доходом история отличается. По данным HDFC, коэффициент доступности для клиентов в диапазоне доходов около 1,4 миллиона рупий снизился до самого низкого уровня в 3,7 раза. Это означает, что человек или семья, имеющие доход в размере 1,4 миллиона рупий в год, могут расплатиться за жильё за 3,7 года (44 с половиной месяца).


В 1995 году, когда коэффициент доступности составлял 22, семье среднего класса с годовым доходом в размере 120 тысяч рупий в год требовался 22-летний доход на покупку квартиры средней площади или дома стоимостью около 2,6 миллионов рупий. В течение прошедшего периода времени, согласно графику HDFC, цена небольших квартир удвоилась примерно до 5 миллионов рупий, но доходы подобных семей сегодня выросли до 1,4 миллионов рупий. Это во многом связано с избыточным предложением, которое наблюдается в сегменте жилья для среднего класса.


Перевод статьи "Buying a house more affordable now: Crisil”

https://timesofindia.indiatimes.com

 

СМОТРЕТЬ ВАРИАНТЫ ПО НЕДВИЖИМОСТИ В АЗИИ


Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.