Выбрать страну

Rus | Eng
» » Список лучших мировых аэропортов согласно рейтингу Scytrax
Список лучших мировых аэропортов согласно рейтингу Scytrax

Представляем вашему вниманию список самых лучших мировых аэропортов согласно рейтингу Skytrax.


15. Тайваньский международный аэропорт Таоюань (TPE)

Ежегодный оборот пассажиров: 34 миллиона

Место в прошлогоднем рейтинге: 21

Конкурентные преимущества: это самый большой аэропорт на Тайване. Он является базой для China Airlines и EVA Air.

Участники обзора Skytrax отметили его чистоту и быстроту прохождения паспортного контроля.


14. Международный аэропорт Ванкувера (YVR)

Ежегодный оборот пассажиров: 24,2 миллиона

Место в прошлогоднем рейтинге: 13

Конкурентные преимущества: Ванкувер получает приз в качестве топового аэропорта в Северной Америке восьмой год подряд, и не зря. В качестве ключевых преимуществ аэропорта отзывы клиентов на Skytrax отмечают дружелюбность персонала, высокий уровень организации и легкий доступ в центр Ванкувера.

Помимо этого, Международный аэропорт Ванкувера может похвастаться плавучим терминалом, а также большой коллекцией произведений искусства с Тихоокеанского северо-запада.


13. Международный аэропорт Кансай (KIX)

Ежегодный оборот пассажиров: 25,2 миллиона

Место в прошлогоднем рейтинге: 12

Конкурентные преимущества: расположенный на искусственном острове в заливе Осака, Международный аэропорт Кансай является крупной базой для ANA и Japan Airlines.

Рецензенты на Skytrax похвалили Кансай за его современную архитектуру, чистоту и внимательность персонала. В аэропорту также есть смотровая площадка Sky View, которая дает пассажирам возможность насладиться захватывающим видом на прилетающие и улетающие самолеты.


12. Аэропорт Амстердама Схипхол (AMS)

Ежегодный оборот пассажиров: 63,6 миллионов

Место в прошлогоднем рейтинге: 11

Конкурентные преимущества: аэропорт Схипхол в Амстердаме является одним из самых загруженных аэропортов в Европе и служит базой для KLM, Transavia и Delta.

Схипхол, открытый в 1916 году, отличается широким разнообразием досуга – так, в нем есть библиотека, в которой летчики могут уютно провести время за хорошей книгой, ожидая своих рейсов.


11. Международный аэропорт Токио Нарита (NRT)

Ежегодный оборот пассажиров: 39,1 миллиона

Место в прошлогоднем рейтинге: 14

Конкурентные преимущества: Нарита является одним из двух аэропортов Токио, которые фигурирует в списке. Нарита, расположенная в 35 милях от японской столицы, обрабатывает большую часть международного трафика, проходящего в и из города. Аэропорт служит главным центром для ANA, Japan Airlines, Delta и United.

Рецензенты Skytrax похвалили аэропорт за его эффективный и дружелюбный персонал, чистые помещения и обилие ресторанов.


10. Аэропорт Франкфурта (FRA)

Ежегодный оборот пассажиров: 60,8 миллионов

Место в прошлогоднем рейтинге: 10

Конкурентные преимущества: аэропорт Франкфурта – это четвертый по величине аэропорт в Европе и один из самых важных транзитных центров в мире. FRA является базой для Lufthansa и ее флота, насчитывающего более 280 самолетов.

Рецензенты Skytrax похвалили аэропорт за простоту транзита между терминалами и богатый выбор магазинов и ресторанов. Некоторые, однако, жаловались на большие очереди на паспортном контроле.


9. Аэропорт Цюриха (ZRH)

Ежегодный оборот пассажиров: 27,7 млн.

Место в прошлогоднем рейтинге: 8

Конкурентные преимущества: находясь всего в восьми милях от центра Цюриха, аэропорт служит базой для швейцарских международных воздушных линий и центром, связывающим крупнейший город Швейцарии с остальной частью страны.

Для пассажиров с большим временем транзита аэропорт Цюриха предлагает прокат велосипедов, а также экскурсии в Швейцарский музей транспорта в Люцерне.


8. Лондонский аэропорт Хитроу (LHR)

Ежегодный оборот пассажиров: 75,7 миллионов

Место в прошлогоднем рейтинге: 9

Конкурентные преимущества: Хитроу – седьмой по величине аэропорт в мире и самый большой из пяти основных аэропортов Лондона.

Хитроу находится на стадии капитального ремонта с добавлением нового здания Терминала 2. Его восьмилетнее здание Терминала 5 было названо компанией Skytrax лучшим аэропортовым терминалом в мире.

Хитроу является главной базой для British Airways и Virgin Atlantic.


7. Международный аэропорт Сэнторэа (NGO)

Ежегодный оборот пассажиров: 9,8 миллионов

Место в прошлогоднем рейтинге: 7

Конкурентные преимущества: построенный на искусственном острове в середине залива Исе недалеко от города Нагоя, Международный аэропорт Сэнторэа является базой для Japan Airlines и АНА.

Сэнторэа удостоился статуса лучшего регионального аэропорта в мире.

У него есть смотровая площадка на высоте 1000 футов, где пассажиры могут наблюдать, как корабли заплывают в Порт Нагои. В аэропорту также есть традиционная японская баня, где вы можете расслабиться, наблюдая закат над заливом.


6. Аэропорт Мюнхена (MUC)

Ежегодный оборот пассажиров: 42,3 миллиона

Место в прошлогоднем рейтинге: 4

Конкурентные преимущества: аэропорт Мюнхена является одним из самых загруженных аэропортов в Европе и вторым самым оживленным в Германии после Франкфурта.

Мюнхен является крупной базой для Air Berlin, Lufthansa и Condor. Его отличает воздушная архитектура, эффект которой достигается за счёт использования стекла. В близлежащем парке посетители могут поиграть в мини-гольф и посетить инсталляцию исторических самолетов.


5. Международный аэропорт Хамад (DOH)

Ежегодный оборот пассажиров: 37,3 миллионов

Место в прошлогоднем рейтинге: 6

Конкурентные преимущества: аэропорт Хамад был открыт в 2014 году, и теперь он является базой для Qatar Airways.

Аэропорт и два его терминала расположены на территории площадью 5400 акров и стоят 16 миллиардов долларов. Skytrax описывает объект как «самый архитектурно значимый терминальный комплекс в мире, а также самый роскошный».


4. Международный аэропорт Гонконга (HKG)

Ежегодный оборот пассажиров: 70,3 млн.

Место в прошлогоднем рейтинге: 5

Конкурентные преимущества: построенный на искусственном острове у берегов Гонконга, аэропорт Гонконга стал одним из самых популярных объектов в мире с момента его открытия в 1998 году.

Будучи одним из самых загруженных аэропортов в Азии, аэропорт Гонконга служит базой для Cathay Pacific, Hong Kong Airlines и Dragonair.

Обязательно поиграйте на поле для гольфа SkyCity Nine Eagles рядом с Терминалом 2.


3. Международный аэропорт Токио Ханеда (HND)

Ежегодный оборот пассажиров: 79,9 миллионов

Место в прошлогоднем рейтинге: 2

Конкурентные преимущества: Ханеда – один из двух крупных международных аэропортов, обслуживающих район Токио. Ханеда стал популярной точкой для деловых путешественников и туристов благодаря своему расположению в нескольких милях от сердца японской столицы.

Будучи пятым по величине аэропортом в мире, Ханеда известен своей скоростью обслуживания, чистотой и шоппингом.


2. Международный аэропорт Инчхон (ICN)

Ежегодный оборот пассажиров: 57,8 миллиона

Место в прошлогоднем рейтинге: 3

Конкурентные преимущества: аэропорт Инчхон сохраняет свое место в качестве одного из мировых элитных аэропортов. Инчхон, расположенный на острове недалеко от столицы Южной Кореи, является базой для Korean Air и считается 24-м самым оживленным аэропортом в мире. Он был открыт в 2001 году.

В высокотехнологичных терминалах Инчхона есть множество магазинов и ресторанов, а также проводятся разнообразные культурные мероприятия. В аэропорту есть музей корейской культуры.


1. Международный аэропорт Сингапура Чанги (SIN)

Ежегодный оборот пассажиров: 62,2 миллиона

Место в прошлогоднем рейтинге: 1

Конкурентные преимущества: шестой год подряд Чанги выигрывает статус лучшего аэропорта в мире. Чанги является базой для Singapore Airlines, Silkair и Tigerair, считаясь 16-м самым оживлённым аэропортом в мире.

Аэропорт Сингапура получил особые отзывы за прекрасную архитектуру, эффективную инфраструктуру, а также обилие ресторанов и магазинов.


Перевод статьи "These are the 15 best airports in the world”

https://www.businessinsider.sg

 

ДЕЛОВОЙ ТУРИЗМ И MICE В СТРАНАХ АЗИИ

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.
Сделано при поддержке webagressor.ru