Выбрать страну

Rus | Eng
» » Женская рабочая сила в Японии меняет тренды
Женская рабочая сила в Японии меняет тренды

График, демонстрирующий соотношение женщин в составе рабочей силы по возрастным группам, всегда выглядел в форме буквы М, поскольку женщины в возрасте от 30 до 40 лет оставляли работу, а затем снова на нее возвращались спустя длительный период времени. Но некогда резкая форма буквы М в последние годы смягчилась на более мягкие кривые.

В США и Европе диаграммы, демонстрирующие показатели участия женщин в рабочей силе, выглядят как трапеции или линейные графики роста, поскольку высокий процент женщин продолжает работать после 30 лет.

В 2015 году график, показывающий долю участия женщин в рабочей силе, по-прежнему демонстрировал довольно низкие показатели по сравнению с аналогичными тенденциями в США и странах Северной Европы.

С тех пор, однако, он стал больше походить на страны Запада.


Согласно июльскому обзору Министерства внутренних дел и коммуникаций, доля женщин в рабочей силе, выраженная в процентах от численности женщин трудоспособного возраста, составила 69,7%. Доля для лиц в возрасте 35-44 лет выросла на 0,7% до 75,3% по сравнению с предыдущим годом. Кроме того, процент по всем возрастным группам увеличился на протяжении 10-летнего периода.

По мере того, как население Японии продолжает сокращаться из-за падения уровня рождаемости, все больше женщин, особенно в возрасте 30-40 лет, идут работать.

В то время как численность населения в трудоспособном возрасте от 15 до 64 лет снизилась более чем на 7 миллионов человек за последнее десятилетие, число женщин-работников увеличилось примерно на 2 миллиона человек, что компенсировало сокращение числа работающих мужчин.

По всей видимости, данный всплеск имеет место по ряду причин:

- Расширяются возможности по уходу за детьми;

- Модели занятости диверсифицируются;

- В обществе постепенно растет спрос на работников женского пола, особенно в сфере здравоохранения и социального обеспечения;

- Многие японские компании ввели или увеличили сумму компенсации отпуска по уходу за ребенком, а также ввели другие семейные пособия;

- Все больше женщин хотят заниматься карьерой.


Креативные компании

Самый большой фактор, лежащий в основе этой тенденции, заключается в том, что многие компании в настоящее время предпринимают согласованные усилия, чтобы не допустить ухода сотрудниц. Эти усилия включают введение отпуска по уходу за ребенком и другие преимущества.

В Японии более 80% работающих женщин получают отпуск по уходу за ребенком после родов, хотя этот показатель немного снизился в последнее время.

Некоторые компании начали проявлять творчество.

В феврале Tsukui, которая занимается предоставлением услуг по социальному обеспечению, открыла новый вид центра – детский сад со всей инфраструктурой, необходимой для ухода за детьми, находящийся на территории самой компании. Этот детский сад расположен в Токио, в районе Suginami Ward.

Женщины составляют 75% рабочей силы Tsukui, и компания надеется, что это нововведение поможет ей привлечь и удержать рабочих. «Я чувствую себя очень спокойно, потому что во время перерыва я могу пойти в детский сад, чтобы посмотреть, чем занимается мой ребенок», - рассказывает нам сотрудница компании.

Гигант финансовых услуг Orix в марте 2016 года представил новую систему организации персонала, которая позволяет сотрудникам переезжать в другое представительство Orix, если туда была переведена их супруга.

Раньше многим сотрудникам Orix приходилось уходить из-за перевода супруга в другое подразделение. «Новая система организации персонала отлично подходит сотрудниками, потому что им больше не нужно отказываться от своей карьеры в компании», - сказал представитель Orix.

 

Оптимизм и осторожность

Если процент работающих женщин в возрасте от 25 до 44 лет продолжит расти с нынешним темпом, он достигнет 80% к 2022 году», - сказал Хитоси Сузуки, старший экономист Института исследований Daiwa.

Расчет, основанный на оценках Национального института исследований народонаселения и социального обеспечения, показывает, что в этой возрастной группе ожидается сокращение числа работников женского пола более чем на 2 миллиона в период между 2016 и 2022 годами.

Но это число можно сократить до 460 000, если уровень занятости населения увеличится до 80%. Если политика и другие усилия смогут еще больше увеличить этот процент, то, возможно, сокращение числа работников женского пола прекратится.

Однако некоторые эксперты предостерегают от чрезмерного оптимизма. Для того, чтобы дети попали в детский сад, они должны соответствовать определенным критериям, а затем дождаться своей очереди в длинном списке ожидания.

«Для того чтобы М-образная кривая полностью поменяла свою форму», - комментирует Джанко Сакуяма из Института исследований Dai-ichi Life, - «необходимо для начала решить проблему с нехваткой детских садов».

Число детей в списках ожидания на место в детском саду выросло с 21 000 в апреле 2014 года до более чем 26 000. Это связано с тем, что число работающих женщин растет быстрее, чем ожидало национальное правительство.

Несмотря на то, что правительство планирует оказать помощь в организации дневного ухода за 220 000 детей, эта проблема крайне медленно решается в городских районах.

Если Japan Inc. хочет увеличить число сотрудниц, ей придется удвоить усилия, чтобы вознаградить их более высокой заработной платой и предоставить более выгодные семейные пособия. Однако заработная плата растет медленными темпами.

  

Если вас интересует ведение бизнеса в Японии, пожалуйста, обращайтесь в Российско-Азиатский Бизнес Союз.

 
Перевод статьи "Japan's female labor force set to toss out M-curve"

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.
Сделано при поддержке webagressor.ru