Выбрать страну

Rus | Eng
» » Россия и Вьетнам перешли к фазе свободной торговли
Россия и Вьетнам перешли к фазе свободной торговли
Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения и протоколов о свободной торговле между Вьетнамом и странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
 
Сам договор был подписан в казахстанском поселке Бурабай 29 мая 2015 года, причем это было первое подобное соглашение, заключенное ЕАЭС (куда входят Россия, Казахстан, Белоруссия, Армения и Киргизия) с третьей стороной.

За это время в России прошла большая  ярмарка вьетнамских товаров; ведущие компании юго-восточного государства продемонстрировали, что они готовы предоставить российским покупателям и бизнесу.

Заместитель председателя Международной ассоциации вьетнамских предпринимателей Ле Чыонг Шон рассказал о планируемых поставках фруктов, морепродуктов, лекарств, кофе, а также о потенциале для развития совместного туристического бизнеса.

В самом Вьетнаме спросом пользуется российское оборудование и продукция металлургии. Уже работают совместные предприятия по сборке «КамАЗа».

Соглашение предусматривает снижение ввозных таможенных пошлин и обязательства по защите прав на интеллектуальную собственность. Есть также раздел о сотрудничестве в электронной торговле.

Ранее председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко предположил, что ЕАЭС от данного договора будет экономить около 55–60 млн долларов в год, а Вьетнам – 5–10 млн долларов. 
 
 
 
 
 
Источник: Экономика Сегодня

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.
Сделано при поддержке webagressor.ru