Выбрать страну

Rus | Eng
Малайзия берет курс на развитие биоэкономики в регионе

Малайзия стала второй азиатской страной после Китая и первой в АСЕАН, разработавшей программу действий для развития и продвижения сектора биоэкономики в регионе. Для достижения этой цели, Малайзия рассмотрела несколько инициатив.

 

"Первым шагом в развитии стала конференция BioMalaysia & Asean Bioeconomy, организованная в 2015 году. В мероприятие приняли участие и другие страны АСЕАН - Лаос и Камбоджа," сообщил главный исполнительный директор BiotechCorp, доктор Мохаммад Назли Камал.

"Мы работаем в направлении создания Биоэкономического Сотрудничества АСЕАН. Мы примем участие в конференции Asean Bioeconomy, которая пройдет в Лаосе в этом году. Подобные сотрудничества помогут создать платформу для стран АСЕАН для обсуждения лучших практик, политических стратегий и для планирования совместной деятельности в целях получения инноваций биоэкономики для создания экономической устойчивости."

 

Это будет стимулировать сотрудничество между государственным и частным секторами в странах АСЕАН и укрепит диалог между правительствами, научными учреждениями и предприятиями.

Доктор Назли также подчеркнул важность биоэкономики как инновационной экосистемы для решения вопросов в области экологической устойчивости, продовольственной безопасности и доступного здравоохранения.

 

Так как биоэкономика считается относительно новой политической, экономической и социальной концепцией членов АСЕАН, доктор Назли заявила, что BiotechCorp разработала четыре направления:

• Создание осведомленности среди лидеров АСЕАН о преимуществах развития биоэкономики и биопромышленности

• Мобилизование и привлечение заинтересованные стороны, чтобы реализовать потенциал сектора биоэкономики АСЕАН

• Обсуждение и обмен информацией о вопросах экономической устойчивости, и рассмотрение потенциального сотрудничества для дальнейшего расширения и развития биоэкономики

• Обмен знаниями и развитие сотрудничества по политическим стратегиям и совместной деятельности в целях содействия инновациям в биоэкономике в странах АСЕАН.

 

В 2015 году Малайзия заняла четвертое место в мировом рейтинге Biotech Enterprise Support по оценке Scientific American Report и второй в АСЕАН по защите интеллектуальной собственности в IMD World Competitiveness Yearbook Индекс. Это стала причиной увеличения в 20% патентных заявок в Малайзии с 2014 года. Как биотехнологический центр Юго-Восточной Азии, Малайзия предлагает большое количество возможностей для инвесторов в этом секторе.

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.
Сделано при поддержке webagressor.ru