Выбрать страну

Rus | Eng
» » Индекс восприятия коррупции: Сингапур занял 8 строчку
Индекс восприятия коррупции: Сингапур занял 8 строчку
Сингапур получил 85 баллов из 100 возможных в рейтинге Transparency International. В Азиатско-Тихоокеанском регионе Сингапур стал вторым после Новой Зеландии, набравшей 88 баллов - четвертое место в мировом рейтинге. Следующими в регионе стали Австралия (79), Гонконг (75) и Япония (75).

В заявлении Бюро по Расследованию Коррупции Сингапура сообщается, что результаты стали подтверждением того, что "Сингапур постоянно проявляет бдительность, приверженность и нулевую терпимость в подходе" к борьбе с коррупцией. "Сингапур продолжает оставаться одной из наименее коррумпированных стран в мире, и государственный сектор республики остается одним из самых чистых."

Первое место в рейтинге заняла Дания, набрав 91 балл из 100 возможных. Вслед за ней в списке идут Финляндия (90) и Швеция (89). Замыкают список Судан (12), Афганистан (11), Северная Корея (8) и Сомали (8). Полный список стран можно найти здесь.

Индекс восприятия коррупции, рассчитываемый Transparency International с 1995 года, ранжирует страны по оценкам степени распространенности коррупции. Организация рассматривает все возможные формы коррупционной деятельности, включая взятки чиновникам и их участие в распределении прибылей от выполнения государственных заказов, незаконное или недобросовестное использование бюджетных средств. При составлении рейтинга оценивается также и эффективность антикоррупционных мер, проводимых властями.

Индекс ранжирует страны и территории по шкале от 0 (самый высокий уровень коррупции) до 100 (самый низкий уровень коррупции) на основе восприятия уровня коррумпированности государственного сектора.


Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.
Сделано при поддержке webagressor.ru