Выбрать страну

Rus | Eng
» » Новые условия освобождения от аудита для малых частных компаний
Новые условия освобождения от аудита для малых частных компаний

С 1 июля 2015 года в силу вступили изменения, касающиеся освобождения малого бизнеса от процедуры обязательного аудита.

 

Критерии

Ранее Сингапурские компании могли быть освобождены от аудита в том случае, если они являлись освобожденными частными компаниями, с ежегодным доходом не превышающем 5 млн. долларов. Однако с середины 2015 года был введен критерий «малой компании», определяющий новые условия для освобождения от проведения процедуры обязательного аудита.

 

Компания квалифицируется как «малая компания», если соблюдает требования 1 и 2:

 

1. Компания является частной компанией в конкретном (оцениваемом) отчетном году

 

2. Отвечает 2 из 3 следующих критериев, в каждом из двух предшествующих финансовых годов

(а) доход компании не превышает 10 млн. сингапурских долларов;

(б) общая стоимость активов компании не превышает 10 млн. сингапурских долларов;

(в) количество сотрудников компании не превышает 50 человек.

 

Для группы компаний освобождение от аудита может быть получено при соблюдении следующих условий:

 

1.Компания должна считаться «малой компанией»;

2.Группа компаний должна считаться «малой группой»

 

Для того, чтобы группа компаний была признана «малой группой», она должна на консолидированной основе соответствовать, по меньшей мере, двум из трех критериев в каждом из двух следующих друг за другом финансовых лет, непосредственно предшествующих данному финансовому году.

 

Если компания была признана «малой компанией», она остается таковой в течение последующих финансовых лет до тех пор, пока она не будет лишена такого статуса.

 

Компания перестает считаться «малой компанией», если:

 

(а) перестает быть частной компанией в любое время в течение финансового года

или

(б) не соответствует по крайней мере 2 из 3 количественных критериев в каждом из двух следующих друг за другом финансовых лет, непосредственно предшествующих данному финансовому году;

 

Что касается группы компаний, то группа продолжает считаться «малой группой» в течение последующих финансовых лет до тех пор, пока она соответствует хотя бы двум из трех количественных критериев в каждом из двух, следующих друг за другом, финансовых лет, непосредственно предшествующих данному финансовому году.

 

Для существующих компаний

Действующая компания может квалифицироваться как «малая компания», если она является частной компанией и соответствует количественным критериям на протяжении первого или второго финансового года, отсчитывающих свое начало с момента вступления в силу критерия «малой компании».

 

Для новых компаний, зарегистрированных с 1 июля 2015 года

Новая компания, зарегистрированная в период с 1 июля 2015 года, может считаться «малой» в случае, если она является частной компанией и соответствует количественным критериям на протяжении первого или второго отчетного года, непосредственно следующих за годом регистрации компании.

 
Таким образом, с учетом изменений в Закон, вступивших в силу в июле прошлого года, от обязательного аудита освобождаются не только соответствующие «освобожденные частные компании», но и «малые компании». Это позволит частным компаниям, при соблюдении указанных выше условий, не проводить аудит.
Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.
Сделано при поддержке webagressor.ru