Выбрать страну

Rus | Eng
» » Индекс Конкурентоспособности Талантов: Сингапур стал лидером в регионе
Индекс Конкурентоспособности Талантов: Сингапур стал лидером в регионе

Международная бизнес-школа INSEAD выпустила Глобальный Индекс Конкурентоспособности Талантов (GTCI) 2015-16, ежегодное исследование, проводимое в партнерстве с Adecco Group и Институтом лидерства человеческого капитала (HCLI) Сингапура.

 

Третий год подряд, Сингапур занимает первое место в Азиатско-Тихоокеанском регионе в рейтинге, оставив позади Новую Зеландию и Австралию. Также Сингапур стал вторым среди всех 109 стран мира, принимавших участие. Как и в предыдущем году, Швейцария заняла первое место в опросе, в то время как Люксембург стал третьим. Эти страны характеризуются особенно высокой мобильностью талантов. В частности, в Сингапуре доля иностранцев на рынке высококвалифицированного труда составляет 43%; почти 25% жителей Швейцарии и Люксембурга родились за рубежом.

 

Исследователи отметили, что Сингапур представил "образцовые показатели, что дает возможность быть первым в регионе". Однако в докладе было также отмечено, что Сингапуру следует обратить внимание на некоторые факторы для усовершенствования, с точки зрения толерантности к мигрантам, расширения прав и возможностей работников и повышения общего числа профессионально обученных людей.

 

Цель Глобального Индекса Конкурентоспособности Талантов – оценить ресурсы и усилия, которые страны тратят на развитие талантов, а также качество человеческого капитала. Суммарный «индекс талантов» рассчитывается на основе шести критериев:рыночные и нормативные условия на рынке труда;шансы для карьерного роста;возможности работодателей привлекать таланты со всего мира;способности удерживать квалифицированный персонал;производственные навыки сотрудников и глобальные знания.

 


"В этом году тема «Привлечение Талантов и Международная Мобильность» фокусируется на результатах, связанных с существенной корреляцией между перемещением талантов и экономическим процветанием. Мобильность является жизненно важным аспектом заполнения пробелов в навыках, и высокая доля инновационных предпринимателей родились или учились за границей. Не удивительно, что страны, входящие в топ рейтинга, позиционировали себя как привлекательные места для высококвалифицированных работников. Мир сталкивается с новыми видами миграционных потоков, и лица, принимающие решения, должны формировать политику и стратегии, направленные на насущные проблемы своих избирателей и долгосрочные интересы своих граждан."

 

 

Глобальный Индекс Конкурентоспособности Талантов 2015-2016

ТОП 10

 

1  Швейцария

2  Сингапур

3  Люксембург

4  США

5  Дания

6  Швеция

7  Англия

8  Норвегия

9  Канада

10 Финляндия

 

 

 

Источник: Третье издание Глобального Индекса Конкурентоспособности Талантов (GTCI), 2015-2016
Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.
Сделано при поддержке webagressor.ru