Выбрать страну

Rus | Eng
» » Сингапур обошел Гонконг по индексу информационно прозрачного банковского обслуживания
Сингапур обошел Гонконг по индексу информационно прозрачного банковского обслуживания
Гонконг не смог превзойти Сингапур, заняв третье место по индексу информационно прозрачного банковского обслуживания, составленном Finastra.

Результат Гонконга составил 6,6, в то время как индексный показатель Сингапура составил 8.1 и Австралии - 7.1. Тем не менее, он превысил средний показатель по Азиатско-Тихоокеанскому региону в 5.8.

Хотя Гонконг может похвастаться продвинутыми информационными базами данных и возможностями облачного внедрения, ему все равно необходимо приложить усилия для использования интерфейса прикладного программирования (API) для банковских сетей.

Информационно прозрачное банковское обслуживание использует API-интерфейсы для обмена данными со сторонними игроками, такими как финтех-компании, в попытке создать новые приложения и потоки доходов из ценного предложения, которое они могли бы продать и перепродать.

Индекс оценивает готовность страны по пяти факторам: внедрение интерфейса прикладного программирования (API), наличие финтех/ сторонней экосистемы, состояние преобразования данных, монетизация данных и инновации.

Гонконг лидирует в преобразовании данных и инновациях с переменным успехом по трем оставшимся категориям.

Сингапур также превзошел Гонконг после публикации рекомендаций по открытым банковским услугам уже в 2016 году, став первым в Азиатско-Тихоокеанском регионе, поскольку Гонконг выпустил окончательный список открытых API к четвертому кварталу 2018 года после выпуска консультационного документа в начале 2018 года, создав общую классификацию открытых API.

Вместе с Австралией, которая представила аналогичные руководящие принципы в мае 2018 года, три экономики оцениваются как «первопроходцы».
Новая Зеландия, Южная Корея и Индия считаются «разминающимися перед началом пути», поскольку у них обычно нет конкретных руководящих принципов, хотя концепции и процветающая экосистема финтех могут быть найдены во всей отрасли. Таиланд и Малайзия называют «быстрыми последователями» - ожидается, что руководящие принципы будут опубликованы к середине 2019 года до начала 2020 года, в то время как Япония и Китай являются «гигантами с потенциалом».

С другой стороны, Тайвань, Индонезия, Филиппины и Вьетнам по-прежнему имеют другие приоритеты, на которые необходимо обратить пристальное внимание, а именно - финансовое включение - прежде чем они смогут переключиться на информационную прозрачность своих банковских систем.

«Открытое банковское обслуживание в Азиатско-Тихоокеанском регионе отличается от Европы, где оно в основном зависит от регулирующих органов», - говорят авторы доклада. «В целом, банки Азиатско-Тихоокеанского региона могут сами решить, хотят ли они продолжать, как скоро, и выбрать предпочтительный подход к партнерству с доверенными третьими сторонами».

Индекс информационно прозрачного банковского обслуживания Finastra разрабатывается Finastra в сотрудничестве с IDC Financial Insights.
 
Перевод статьи "Singapore beats Hong Kong in Asia's open banking readiness rankings"
 
Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.
Сделано при поддержке webagressor.ru