Выбрать страну

Rus | Eng
Малайзия заняла 4 место в рейтинге Agility Индекс Логистики Развивающихся Рынков

Усилия Малайзии сформировать инфраструктуру мирового класса и улучшить транспортную сеть, помогли ей выйти на четвертое место в ежегодном рейтинге «Agility Emerging Markets Logistics Index» (Индекс Логистики Развивающихся Рынков). Малайзия обошла в списке такие страны как Саудовская Аравия (5), Бразилия (6) и Индонезия (7).


"Малайзия показали устойчивую приверженность к диверсификации экономики и ее стремление развивать и модернизировать свою инфраструктуру. В стране были построены порты, аэропорты, дороги и железнодорожные сети, промышленные парки и технопарки мирового класса," заявил Крис Прайс, главный исполнительный директор Азиатско-Тихоокеанского региона, Agility Global Integrated Logistics, во вторник.

 

Индекс рассчитывается уже седьмой год и представляет собой срез мнений топ-менеджеров в сфере логистики, оценивая 45 развивающихся рынков по всему миру по размеру, условиям для ведения бизнеса, инфраструктуре и ряду других факторов, делающих эти рынки привлекательными для поставщиков логистических услуг, экспедиторских компаний, судоходных линий, перевозчиков авиа-грузов и дистрибьюторов.

 

Китай, вторая по величине экономика в мире, по-прежнему является крупнейшим развивающимся рынком с большим отрывом. Следом за ним в рейтинге Индекса идут ОАЭ (2) и Индия (3). Далее идут экономики, зависящие от товаров потребления: Саудовская Аравия (5-е место), Бразилия (6-е) и Индонезия (7-е). Замыкают первую десятку Мексика (8-е место), Россия (9-е) и Турция (10-е).

 

Agility является одним из ведущих мировых логистических провайдеров. Компания присутствует в 100 странах с общей выручкой группы в $4,8 миллиардов, а штат сотрудников превышает 20 тысяч человек.

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.
Сделано при поддержке webagressor.ru