Выбрать страну

Rus | Eng
» » Рынок недвижимости: снижение цен продолжится в 2016 году
Рынок недвижимости: снижение цен продолжится в 2016 году

Индекс стоимости жилья в Сингапуре снизился на 3,7% в 2015 году, по сравнению с 4,0% падением в 2014 году. Несмотря на то, что этот процент уменьшился, снижение цен на жилье продолжится. Как предполагают эксперты, это снижение составит около 3%-6% в 2016 году.


Более того, количество апартаментов, построенных частными компаниями, будет расти. Как ожидается, 27,149 единиц жилья, такие как апартаменты и кондоминиумы, будут завершены к концу этого года. Для сравнения, только 23,298 единиц были завершены в 2014 году.

 

Тем не менее, эксперты считают, что правительство Сингапура внесет некоторые изменения в «охладительные» меры, которые были предприняты для урегулирования стабильно растущих цен на жилье в 2013 году. Нововведения, которые включали в себя повышение гербовых сборов, вызвали недовольства крупнейших застройщиков. City Developments Ltd, второй по величине застройщик Сингапура, в ноябре прошлого года призвал правительство пересмотреть принятые меры  "как можно скорее", в связи с понижением спроса на недвижимость.


Любые корректировки мер, по заявлениям экспертов, будут постепенными, чтобы избежать перегрева рынка снова: правительство может начать с уменьшения процента гербового сбора для местных жителей и постоянных резидентов (PR).


Ситуация на рынке государственного жилья (Housing Development Board – HDB) немного другая. Спрос на государственные новостройки всегда превышал предложения. Так, даже в 2015 году, с небывалым количеством ново-построенных 26,000 квартир, поданных заявок было более чем в 3 раза больше доступных единиц. Цены на квартиры даже в неразвитых районах, таких как Сенканг и Пунгол (Sengkang и Punggol), продолжают держаться в диапазоне от S$143,000 и S$353,000 и выше. HDB обещает закончить строительство 28,000 новых квартир в 2016 году.

 

Однако, даже с падением цен, Сингапурский рынок элитного, частного, жилья остается вторым самым дорогим рынком элитной жилой недвижимости в Азии, сразу после Гонконга.



Источники: 
Bloomberg, AsiaOne

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.
Сделано при поддержке webagressor.ru