Выбрать страну

Rus | Eng
» » Новости регулирования криптовалюты в Японии
Новости регулирования криптовалюты в Японии
Японское агентство финансовых услуг (FSA) предоставило криптовалютной отрасли статус саморегулирования, разрешив Японской ассоциации виртуальных валют расследовать и пресекать любые нарушения.

Правительство пересматривает свой подход к отрасли, которая дважды подвергалась крупномасштабным кражам.

Решение, принятое FSA, дает отраслевым ассоциациям право устанавливать правила для защиты активов клиентов, предотвращения отмывания денег и предоставления оперативной информации. Ассоциация также будет вынуждена соблюдать законодательство.

«Это очень быстро развивающаяся отрасль. У экспертов лучше получится своевременно установить правила, чем у бюрократов», - прокомментировал высокопоставленный представитель FSA на брифинге.

Подобные официально санкционированные органы существуют в таких отраслях, как брокерские операции с ценными бумагами.

«Мы будем прилагать дальнейшие усилия для создания отрасли, которой доверяют клиенты», - заявила Ассоциация виртуальных валют в ответ на решение FSA.

Япония в прошлом году стала первой страной, которая регулирует обмен криптовалютами, поскольку она поощряет технологические инновации и обеспечивает защиту потребителей. Все подобные биржи обязательно должны зарегистрироваться в FSA.

Как регулятор, так и отрасль были подвергнуты критике после того, как около 60 миллионов долларов были украдены у криптовалютной компании Tech Bureau Corp в сентябре. После этого некоторые официальные представители FSA заявили, что криптовалюта теперь нуждается в более жестком регулятивном подходе.

Юри Судзуки, старший партнер юридической фирмы Atsumi & Sakai, сказал, что правила саморегулируемого органа более строгие, чем действующий закон, поэтому ожидается, что это поможет отрасли восстановить доверие общественности.

В то же время «рабочая нагрузка саморегулируемого органа, вероятно, будет большой, что поднимает вопрос о том, может ли он обеспечить достаточный штат специалистов в сфере контроля обмена криптовалютой», - прокомментировал Судзуки, который внимательно следит за регулированием криптовалюты дома и за рубежом.

FSA в среду также опубликовало ряд рекомендаций для тех, кто занимается обменом криптовалют. Агентство сообщило, что около 160 организаций выразили свою заинтересованность.

На данный момент в Японии действуют 16 одобренных криптовалютных бирж. С декабря прошлого года FSA не предоставило никаких новых разрешений. «Мы изучаем информацию более скрупулёзно, чем раньше. В этом смысле процесс согласования стал более строгим», - прокомментировал представитель FSA.
 
Если вас интересуют вопросы ведения бизнеса в Японии, обращайтесь в Российско-Азиатский Бизнес Союз, а если у вас есть стартап в сфере блокчейн, то приглашаем вас поучаствовать в Startup City Conference & Awards!
 

Перевод статьи "Japan grants cryptocurrency industry self-regulatory status"

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.
Сделано при поддержке webagressor.ru