Выбрать страну

Rus | Eng
» » Индийские IT-гиганты объединяются со стартапами
Индийские IT-гиганты объединяются со стартапами

Поскольку пионерам индийской ИТ-индустрии становится все сложнее конкурировать на быстро развивающемся рынке, им на помощь приходят стартапы, которые имеют преимущество в виде цифровых технологий. Инновации никогда не были столь важными для ИТ-гигантов Индии, так как они понимают, что совместное создание решений с помощью стартапов может обеспечить им столь необходимую способность быть проворней и гибче.

 

Исследовательская компания CB Insights недавно подчеркнула, что индийские ИТ-компании постепенно активизируются в вопросах слияния, поглощения и инвестиционной деятельности, пытаясь преодолеть разрыв в инновациях и избежать устаревания. Анализируя приобретения, сделанные ведущими ИТ-компаниями в течение 2012-2017 годов, CB Insights обнаружила, что HCL Tech и Wipro возглавили список, собрав до пяти стартапов за указанный период, в то время как Tech Mahindra и Mindtree приобрели четыре, Infosys и L&T Infotech - три, TCS и Mphasis – по одному стартапу.

  

Изучение приобретенных стартапов показало, что все было сделано для удовлетворения потребностей во внедрении инновационных цифровых технологий. Облачные сервисы, автоматизация, кибербезопасность, интернет вещей (IoT) и большие данные стали основными направлениями, в которых работают приобретенные стартапы.

 

«Как основатель предприятия, я считаю, что моей компании лучше обслуживать инвесторов, которые являются не просто венчурными капиталистами, а корпоративными инвесторами», - сказал Рам Менон, генеральный директор Avaamo, стартапа, финансируемого Wipro Ventures. Менон говорит, что Wipro делает ставку на успех передовой технологии AI. «Наши инвесторы - это Intel, Eriksson, Wipro, Mahindra. Все они являются технологическими компаниями, которые конкурируют на более широком рынке AI, а не только финансовыми инвесторами, подсчитывающими цифры за пределами электронных таблиц. Они являются опытными игроками на этом рынке и хорошо его понимают».

  

Однако не все индийские ИТ-гиганты готовы довольствоваться отечественными предпринимательскими талантами. В то время как такие компании, как TCS и HCL Tech, пока еще не формализуют свой интерес к стартапам, большинство предприятий, которые смогли привлечь внимание фондов Wipro и Infosys, находятся за пределами Индии. Предприниматель, который хотел остаться неназванным, приписывает это мышлению индийского корпоративного мира. «Они хотят приобрести стартапы, но будут ожидать и настаивать на скидках», - прокомментировал он, объясняя, почему концепция совместных инноваций в Индии реализовывается так медленно.

 

Если вас интересуют вопросы ведения бизнеса в Индии, обращайтесь в Российско-Азиатский Бизнес Союз.

 

Перевод статьи «Indian IT giants join forces with startups»

https://timesofindia.indiatimes.com

 

 

STARTUP CITY CONFERENCE & AWARDS

 

ПОСМОТРЕТЬ ВАРИАНТЫ ДЛЯ ИНВЕСТИРОВАНИЯ В СТАРТАПЫ


 

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.
Сделано при поддержке webagressor.ru