Выбрать страну

Rus | Eng
» » Свободные экономические зоны Южной Кореи
Свободные экономические зоны Южной Кореи
Иностранные промышленные комплексы в провинции Гёнги (Хёнгёк, Пиосунг, Чупал и Хансан) предназначены для обеспечения недорогих производственных объектов, при этом национальные и местные органы власти оказывают помощь в лизинге или продаже оборудования для таких объектов по льготным ставкам.

Свободные экономические зоны (СЭЗ): Incheon (около аэропорта Инчхон, которая будет завершена в 2020 году); Busan/Jinhae (в провинции Южный Кёнсан, которая будет завершена в 2020 году); Gwangyang Bay (в провинции Южный Кёнсан, которая будет завершена в 2020 году); Yellow Sea (в Южной провинции Чхунчхон, которое должна быть завершена до 2020 года); Daegu/Gyeongbuk (в провинции Северный Кёнсан, которая будет завершена в 2020 году); Saemangeum / Gunsan (в провинции Северная Чолла, которая будет завершена в 2020 году); East Sea (в Донгхе и Гангунге); и Chungbuk (в провинции Северный Чунчхон).

СЭЗ отличаются от других зон, предназначенных для иностранных инвестиций, так как в них основной фокус сделан на создании всеобъемлющей среды для жизни и работы с биотехнологическими, авиационными, логистическими, производственными, сервисными и другими промышленными кластерами, а также международными школами, рекреационными учреждениями и международными больницами.

Иностранные инвестированные предприятия в СЭЗ освобождаются от корпоративного подоходного налога и подоходного налога в течение пяти лет (100% в течение первых 5 лет, 50% в течение следующих 2 лет), а капитальные товары освобождаются от импортных тарифов на три года. Это относится к иностранным инвестициям в размере $10 миллионов в сектор обрабатывающей промышленности и туризма, или $5 миллионов в области логистики и медицины.

Зоны свободной торговли: Donghae, Suncheon, Gunsan, Daebul, Masan, Ulsan, Gimje, Yulchon и семь логистических зон вблизи аэропортов и гаваней. Компании могут продолжать свою деятельность при государственной поддержке, но без обычных юридических требований, таких как процедуры утверждения экспорта и импорта и таможенные пошлины. Ни НДС, ни тарифы не применяются к иностранным товарам или услугам, которыми обмениваются арендаторы, а также внутренним товарам, перевозимым в зону свободной торговли.

С арендаторов взимается низкая арендная плата, а также они получают субсидии на услуги и обучение.

Административные агенты Министерства торговли, промышленности и энергетики расположены поблизости, чтобы обеспечить единый сервис и поддержку для всех административных операций, таких как регистрация, иностранные инвестиции, налоговые льготы и импортные / экспортные документы. Существует также процедура аренды земли и стандартизированных заводов на 10 лет иностранными инвестированными компаниями, из которых иностранная собственность составляет не менее 30%, или самый крупный акционер является иностранцем. Также компания может получить до 75% освобождения от налогов, если инвестиции превышают $5 миллионов.

Имеются налоговые льготы для инвестиций в производство, превышающих $10 миллионов, в течение пяти лет (100% за первые три года, 50% в течение следующих двух лет).
 
Если вас интересуют вопросы ведения бизнеса в Южной Корее, обращайтесь в Российско-Азиатский Бизнес Союз.
 
Перевод статьи "How to Do Business in South Korea: Major Trade Shows"
 
Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.
Сделано при поддержке webagressor.ru