Выбрать страну

Rus | Eng
» » Киото занял первое место среди японских городов по своему экономическому развитию
Киото занял первое место среди японских городов по своему экономическому развитию
Согласно обзору аналитического центра, заказанного крупным девелопером недвижимости Mori Building Co., Киото возглавил рейтинг крупнейших японских городов, в первую очередь по таким критериям, как доходность и экономичность.

Институт городских стратегий опубликовал свое первое издание рейтинга, в котором приняли участие 72 города, за исключением Токио.

Города были оценены с использованием в общей сложности 83 показателей по шести категориям: экономика и бизнес, транспорт и доступность, окружающая среда, качество и место жительства, культура и обмен, а также исследования и разработки. Данные были сформированы на основе статистических результатов и опросов местных жителей.

Аналитический центр высоко оценил Киото за его университеты и развитую туристическую инфраструктуру, в том числе исторические и культурные активы.

Фукуока заняла второе место благодаря своей мощной экономике, так как в юго-западном районе находится ряд специальных зон регулирования.

Несмотря на высокий рейтинг преступности, Осака заняла третье место благодаря устойчивому частному потреблению, инвестициям и удобной транспортной сети.

Нагоя заняла четвертое место, так как многие компании в городе имеют высокие доли на мировом рынке. Йокогама занял пятое место.

Шестое место занял Кобе, который прилагает большие усилия для привлечения туристов. За ним следует Саппоро, предлагающий много туристических мест и объектов.

Сэндай занял восьмую позицию благодаря высокому уровню своих университетов в области исследований.

Все из восьми лучших городов являются столицами префектур.

За пределами региональных столиц Цукуба - префектура Ибараки - занимает девятое место благодаря своим многочисленным исследовательским объектам, главным образом в области науки и техники.

Отдельно, Институт городских стратегий оценил 23 специальных района Токио. Список возглавил Чиода Уорд, в котором расположены основные деловые районы Отемачи и Маруноути.

«Мы надеемся, что данный рейтинг поможет городам понять их сильные и слабые стороны и провести работу над ошибками», - прокомментировал представитель института.
 
Если вас интересуют вопросы ведения бизнеса в Японии, пожалуйста, обращайтесь в Российско-Азиатский Бизнес Союз.
 
Перевод статьи "Kyoto tops rankings of major Japanese cities in think tank survey; Fukuoka second and Osaka third"
 
 
Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.
Сделано при поддержке webagressor.ru