Выбрать страну

Rus | Eng
» » Торговые соглашения Индонезии
Торговые соглашения Индонезии

Новые тренды международной торговли

 

  • В апреле 2018 года Африканский и Индонезийский экспортно-импортные банки заключили соглашение о передаче до $100 миллионов для поддержки предприятий и торговых операций между Индонезией и африканскими странами.
  • Индонезия намерена стать частью одного из крупнейших азиатских и южных полушарий, присоединившись к региональному всеобъемлющему экономическому партнерству (RCEP). Конечная цель состоит в том, чтобы подписать RCEP в ноябре 2018 года. Основные переговоры о возможном подписании RCEP были проведены в апреле 2018 года.


Многонациональные торговые соглашения

 

Действующие


  • Индонезия является членом ВТО. Дата вступления в организацию: январь 1995 года.
  • Индонезия входит в зону свободной торговли АСЕАН (AFTA) с января 1993 года. AFTA способствует снижению тарифных и нетарифных барьеров между государствами-членами; в частности, значительно расширилась торговля Индонезии с Малайзией и Сингапуром. 10 членов Соглашения о свободной торговле АСЕАН: Бруней, Индонезия, Малайзия, Филиппины, Сингапур, Вьетнам, Лаос, Мьянма и Камбоджа.
  • Соглашение о свободной торговле и экономической интеграции АСЕАН и КНР: январь 2005 года для товаров и июль 2007 года для услуг. Соглашение о свободной торговле является всеобъемлющим экономическим сотрудничеством между государствами-членами АСЕАН и Китаем. Цель соглашения заключается не только в устранении тарифов, но также в решении проблем, связанных с барьерами, которые препятствуют потоку товаров и услуг.
  • Соглашение о свободной торговле и экономической интеграции с Японией (июль 2008 года). Данное соглашение направлено на облегчение, поощрение и либерализацию торговли товарами и услугами между сторонами. Для Индонезии Япония является третьим по величине партнёром по экспорту и третьим по величине партнером по импорту; это Соглашение стимулирует торговые связи и помогает стране сбалансировать свою зависимость от Китая.
  • Соглашение о свободной торговле ASEAN-6 (2010 год). Это соглашение является экономическим партнерством членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии плюс Австралия, Китай, Индия, Япония, Новая Зеландия и Южная Корея. Оно в значительной степени создаёт зону свободной торговли, исключая импортные пошлины на 99% продукции в списке ASEAN-6. Для Камбоджи, Лаоса, Мьянмы и Вьетнама, вместе именуемыхCLMV, 49,27% тарифных позиций в списке уже составляют 0%.
  • Соглашение о свободной торговле Пакистана и Индонезии (сентябрь 2013 года). Данное соглашение позволяет Индонезии получать доступ на рынки Пакистана для 216 продуктов по льготным ставкам, включая свежие фрукты, хлопчатобумажную пряжу, хлопчатобумажные ткани, готовые изделия, спортивный инвентарь и кожу. Пакистанский список предложений для Индонезии включает в себя в общей сложности 287 продуктов по льготным тарифам, а также он согласился предоставить индонезийскому пальмовому маслу такие же условия, что и для Малайзии в соответствии с Соглашением о свободной торговле Пакистана и Малайзии. Кроме того, Индонезия отменит свои тарифы на импорт из Пакистана региональных цитрусовых, кинун (тип мандарина), создав на этом рынке уровень равных возможностей на рынке Индонезии.
  • Соглашение о свободной торговле и экономической интеграции АСЕАН-Республика Корея в июле 2007 года. Данное соглашение допускает, чтобы 90% продуктов, торгуемых между АСЕАН и Южной Кореей, не облагались пошлинами.
  • Преференциальные тарифные соглашения - Группа восьми развивающихся стран (август 2011 года): Соглашение включает страны, которые являются членами Организации экономического сотрудничества D-8, а именно - Индонезия, Малайзия, Бангладеш, Пакистан, Иран, Египет, Турция и Нигерия. Цель стран-членов заключается в достижении преференциального торгового соглашения для расширения внутренней торговли и достижения соглашения об административной помощи в таможенных вопросах для поддержки преференциального торгового соглашения.
  • Соглашение о свободной торговле и экономической интеграции АСЕАН-Индия (январь 2010 года). Соглашение предусматривает либерализацию тарифов более чем на 90% товаров, торгуемых между двумя регионами, включая так называемые «специальные продукты», такие как пальмовое масло (сырое и рафинированное), кофе, черный чай и перец.
  • Соглашение о свободной торговле и экономической интеграции АСЕАН-Австралия-Новая Зеландия (январь 2010 года). Соглашение нацелено на то, чтобы к 2020 году снизить тарифы на 99% экспорта на ключевые рынки АСЕАН.

 

Подписанные, но не вступившие в действие

 

  • Соглашение о свободной торговле ASЕAN-Гонконг (подписанное в ноябре 2017 года и ожидается, что оно вступит в силу с 1 января 2019 года). Данное соглашение охватывает все аспекты торговли товарами, такие как тарифы, правила транспортировки, нетарифные меры, таможенные процедуры, упрощение процедур торговли, правовая защита торговли, технические барьеры для торговли, санитарные и фитосанитарные меры.
  • Соглашение о свободной торговле между Индонезией и Чили. Данное соглашение приведет к постепенному устранению правительством Индонезии тарифов на 9 308 продуктов с еще 590 продуктами, тарифы на которые снизятся на 25% или 50% по текущему курсу. В то же время Чили упразднит тарифы на 7 660 пунктов, 78% из них сразу после вступления в силу торговой сделки, 2,1% в начале четвертого года и 9,2% на шестой год.

 

В процессе согласования

 

  • Соглашение о всеобъемлющем экономическом сотрудничестве между Индией и Индонезией. Данное соглашение направлено на расширение и развитие двусторонних отношений и сотрудничества в сферах торговли, промышленности, инвестиций и других экономических областях.
  • ·Индонезийско-австралийское всеобъемлющее соглашение об экономическом партнерстве. Соглашение предоставляет потенциал для расширения торговли услугами с Индонезией. Учитывая характер двух стран, торговля услугами, вероятно, будет составлять большую долю общего экспорта Австралии, чем в других странах.
  • Соглашение о свободной торговле Индонезии и Европейской ассоциации свободной торговли. Данное соглашение поможет Индонезии проникнуть на европейский рынок и увеличить потоки инвестиций из стран-членов ассоциации Исландии, Норвегии, Швейцарии и Лихтенштейна в страну Юго-Восточной Азии.
  • Соглашение о свободной торговле Индонезия-Турция. Данное соглашение будет направлено на устранение факторов, которые препятствуют торговле с Турцией, включая импортные и экспортные пошлины на некоторые товары.
  • Региональное всеобъемлющее экономическое партнерство (RCEP). RCEP является соглашением о свободной торговле, предлагаемым между 10 государствами-членами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), Брунеем, Камбоджей, Индонезией, Лаосом, Малайзией, Мьянмой, Филиппинами, Сингапуром, Таиландом и Вьетнамом и шестью государствами, с которыми АСЕАН имеет соглашения о свободной торговле (Австралия, Китай, Индия, Япония, Южная Корея и Новая Зеландия). RCEP будет охватывать торговлю товарами и услугами, инвестирование, экономическое и техническое сотрудничество, интеллектуальную собственность, конкуренцию, урегулирование споров и другие вопросы.
Если вас интересуют вопросы ведения бизнеса в Индонезии, обращайтесь в Российско-Азиатский Бизнес Союз

  

Перевод статьи «Indonesia: Trade Agreement»

http://emerging-markets-research.hktdc.com

 

ДЕЛОВОЙ ТУРИЗМ И MICE В СТРАНАХ АЗИИ

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.
Сделано при поддержке webagressor.ru