Выбрать страну

Rus | Eng
» » Индия и Россия заключат сделку на покупку S-400 для укрепления системы противоракетной обороны Дели
Индия и Россия заключат сделку на покупку S-400 для укрепления системы противоракетной обороны Дели

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Нарендра Моди заключат сделку на сумму, превышающую 5 миллиардов долларов, на поставку в Дели систем противовоздушной обороны S-400 с целью укрепления обороны Индии вдоль границ страны с Пакистаном и Китаем.


«Президент уезжает в Индию 4 октября», - сказал журналистам в Москве помощник президента РФ Юрий Ушаков, добавив, что он будет следить за подписанием соглашения. «Стоимость контракта составит более 5 миллиардов долларов».


Обе стороны, вероятно, заключат сделку на ежегодном саммите, который, вероятно, будет самым плодотворным визитом Путина в Индию. На саммите будут подписаны более 10 пактов в гражданском секторе, включая инвестиции в инфраструктурный сектор, а также ряд пактов об обороне.


Индия заявила, что она планирует продолжить приобретать ракеты у России, несмотря на предупреждение США.


Американский закон под названием CAATSA («О противодействии противникам Америки посредством санкций») стремится удержать страны от покупки российского оружия, а недавно Вашингтон даже наложил санкции на Китай за приобретение систем S400.


Индия сообщила, что попросит Вашингтон отменить санкции, хотя официальный представитель США на прошлой неделе заявил, что нет никакой гарантии, что страна это сделает. В то время как некоторые официальные лица США намекнули, что не будут предпринимать шаги, которые отрицательно сказываются на связях с таким партнером, как Индия, другие заявили, что сделка на покупку S-400 будет иметь серьезные последствия.


Система противоракетной обороны S-400, которая работает с 2007 года, может отслеживать около 300 целей и одновременно сбивать около трех десятков целей в радиусе 400 километров. Считается, что чувствительные радары системы способны обнаруживать даже невидимые самолеты, которые в большинстве случаев невозможно отслеживать с помощью других систем.


Перевод статьи «India, Russia to conclude S-400 deal at annual summit strengthening Delhi's missile defence system»

https://economictimes.indiatimes.com

 

АНАЛИТИКА РЫНКОВ АЗИИ

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.
Сделано при поддержке webagressor.ru