Выбрать страну

Rus | Eng
» » Политика прямых иностранных инвестиций в Индонезии
Политика прямых иностранных инвестиций в Индонезии

Координационный совет по инвестициям является правительственным органом, который несет ответственность за продвижение, лицензирование и регулирование ПИИ в Индонезии. Он выступает в качестве агентства по поощрению инвестиций, регулирующего органа и агентства, отвечающего за утверждение запланированных в Индонезию инвестиций.


Индонезия ограничивает иностранные инвестиции в некоторых секторах посредством специального запрещающего списка, который консолидирует ограничения ПИИ многочисленными декретами и нормативными актами. Существует несколько отраслей бизнеса, в которых иностранцам запрещено участвовать. К ним относятся производство алкогольных напитков и приобретение в собственность общественных музеев, исторических мест и казино. Кроме того, ПИИ в других секторах сталкиваются с различными ограничениями, большинство из которых включают требования к специальным лицензиям и / или ограничения на иностранную собственность. Некоторые из этих более ограниченных отраслей включают лесное хозяйство, туризм, телекоммуникации, энергетику, горнодобывающую промышленность и финансы.


Иностранцы не могут полноценно владеть землей в Индонезии как в городских, так и в сельских районах. Они могут получить формальные права на использование земли в течение определенного периода времени для таких целей, как экспроприация полезных ископаемых, сельское хозяйство, строительные и коммерческие цели путем формирования юридического лица (компании), зарегистрированного в соответствии с законодательством Индонезии на лицо, проживающее в Индонезии. Предприятия могут приобретать квартиры и офисные помещения в стране, действительные в течение определенного периода времени, если соблюдаются различные жесткие условия. Это по-прежнему остается сложным и временным процессом.

Для ведения бизнеса в Индонезии иностранные инвесторы должны быть зарегистрированы как иностранная компания с ограниченной ответственностью. Инвесторам также необходимо участвовать в Программе социального страхования работников.


Иностранным инвесторам, как правило, запрещено инвестировать в микро-, малые и средние предприятия в Индонезии, хотя в 2016 году были открыты некоторые возможности для партнерства в сельском хозяйстве и в сети розничной торговли.


Индонезийское правительство пытается обеспечить собственную долю в использовании национальных ресурсов страны, утверждая, что иностранные горнодобывающие компании должны постепенно в течение 10 лет передать 51% акций индонезийским инвесторам. Согласно новым предлагаемым законам о нефти и газе, национальная нефтяная компания государства будет иметь право отказать любому новому контракту на нефть и газ в Индонезии.


Индонезийское правительство ожидает, что иностранные инвесторы будут способствовать подготовке и развитию граждан Индонезии, что позволит передавать навыки и технологии, необходимые для их эффективного участия в управлении иностранными компаниями. Как правило, компания может нанимать иностранцев только на должности, которые правительство считает открытыми для неиндонезийцев. Работодатели должны иметь учебные программы, направленные на замену иностранных рабочих индонезийцами.


В горнодобывающей, нефтегазовой и строительной отраслях существует высокая неопределенность регулирования. Индонезия регулярно выпускает и отменяет различные политики в отношении запретов на экспорт, налогов и требований к лицензированию, которые создают значительную неопределенность инвесторов в этих секторах.


Перевод статьи « Indonesia: Foreign Direct Investment Policy»

http://emerging-markets-research.hktdc.com

 

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПОРТАЛ RUASEAN.BUSINESS

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.
Сделано при поддержке webagressor.ru