Выбрать страну

Rus | Eng
» » Чемпионат мира по футболу вдохновляет жителей Индии на путешествие в Россию
Чемпионат мира по футболу вдохновляет жителей Индии на путешествие в Россию
Вивек Сивараман летит в Россию на чемпионат мира по футболу в этом сезоне. Он едет один, чтобы поддержать команду Бразилии и посетить ряд игр четверть-финала.

«В России я встречусь со своим другом из США. Вместе мы будем путешествовать по стране, но основным поводом для поездки является футбольный турнир», - добавил он.

Растущий интерес к футболу в сочетании с домашней футбольной лигой ISL привлекают все большее число людей к этому виду спорта в Индии. Туроператоры, такие как Ixigo, Cox и Kings, наблюдают 15-25% -ный рост выездов по направлениям в Россию.

«По сравнению с предыдущим кубком мира наблюдается 20% -ное увеличение числа поездок. Упрощенные визовые соглашения между Индией и Россией также способствовали росту, так как путешественники могут получить визу в Россию всего в течении 10 рабочих дней», - комментирует Каран Ананд, глава отдела Cox&Kings. Компания разработала специальные туры, которые отправляют путешественников в такие города России, как Москва, Санкт-Петербург и Сочи, где пройдут матчи.

«Люди, посещающие эти города, обычно проводят более 2-3 дней в одном месте, поскольку они посещают местные достопримечательности до или после матча», - добавляет Ананд.

Yatra.com стал свидетелем увеличения увеличения числа туров в Россию более чем на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Путешественники с нетерпением ждут игры из первых рук и совершают Большая часть путешествий этого сезона связана с желанием путешественников первыми узнать исходы футбольных матчей», - говорит Шарат Далл, главный операционный директор (B2C) Yatra.com.

Хари Ганапати, соучредитель pickyourtrail, добавляет, что ещё одной причиной увеличения числа индийских туристов является простота поездок по России. «Страна отказалась от визовых требований для тех, у кого есть футбольные билеты, а также предоставила возможность бесплатно передвигаться на поезде. Это служит стимулом для путешественников, желающих желающих посмотреть местные достопримечательности», - добавил он. Пресс-секретарь MakeMyTrip отмечает, что для получения визы путешественникам просто требуется билет на матч и регистрация на сайте, и все это доставляется им до порога курьером.

По данными туристического портала Ixigo, 48% индусов, путешествующих во время турнира, планируют отправиться в поездку в одиночку, 16% - с семьями, 12% - со своей второй половинкой. «В июне, который является одним из самых удачных месяцев для посещения России, путешественники предпочитают оставаться в течение 8,5-10 дней, чтобы поучаствовать в футбольной феерии, одновременно исследуя достопримечательности в принимающих городах», - говорит соучредитель и генеральный директор Алоке Байпай.

Также по данным туристических порталов, среди спортивных фанатов доминируют мужчины-путешественники. Прогноз PayTM отмечает, что около 70% людей, отправляющихся в Россию в июне, составляют мужчины, и 48% туристов, прибывающих в Россию в июне, относятся к возрастной категории от 26 до 34 лет.
 
Перевод статьи "FIFA spurs Indians travelling to Russia"
Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.
Сделано при поддержке webagressor.ru