Выбрать страну

Rus | Eng
» » Корея, Япония, Китай возобновляют обсуждение обмена данными в формате 5G
Корея, Япония, Китай возобновляют обсуждение обмена данными в формате 5G

Министры, отвечающие за информацию и коммуникации в Южной Корее, Японии и Китае, впервые за семь лет встретились в Токио, чтобы обсудить пути активизации обмена.


Трехстороннее совещание стало шестой встречей такого рода после последнего, проведенного в Малайзии в 2011 году.


По словам чиновника из Министерства Южной Кореи по науке и информационным технологиям, со времени создания совещания по информационной безопасности с участием трех стран Северо-Восточной Азии в 2000 году, Корея стремится проводить собрание ежегодно, но Япония и Китай по неизвестным причинам избегают данного диалога.


Три министра по информационной безопасности поделились своей политикой с новыми технологиями «четвертой промышленной революции», такими как искусственный интеллект, сеть пятого поколения, «Интернет вещей» и «большие данные», и согласились сотрудничать в разработке новых технологий и использовании сопутствующих услуг.


По данным министерства, при коммерциализации сети 5G три страны будут совместно работать над стандартизацией и запуском новых сетевых услуг.


Министры также согласились предпринять усилия по сокращению платы за роуминг до «разумных уровней» на фоне растущих экономических и культурных обменов между тремя странами.


«Министры согласились, что сотрудничество трех стран будет способствовать устойчивому развитию региона Северо-Восточной Азии и поможет решить глобальные проблемы», - сказали в корейском министерстве.


Корейский министр по информационной безопасности Йуонь-мин (Yoo Young-min) прокомментировал: «Мы надеемся, что участвующие компании найдут новые возможности для бизнеса благодаря обмену информацией между тремя странами, что приведет к разработке инновационных технологий для экономики и общества».


Перевод статьи «Korea, Japan, China resume meeting on 5G, data roaming»

http://www.koreaherald.com

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.
Сделано при поддержке webagressor.ru