Выбрать страну

Rus | Eng
» » Крупнейшие экономики мира в 2018 году
Крупнейшие экономики мира в 2018 году

По данным Международного валютного фонда (МВФ), США имеют самую крупную экономику в мире с оборотом $20,4 триллионов. В прошлом году объем экономики США составлял примерно $19,4 триллионов.

Второе место занимает Китай с оборотом $14 триллионов, что на $2 триллиона больше по сравнению с 2017 годом. Япония занимает третье место с оборотом $5,1 триллиона, по сравнению с $4,87 триллионами годом ранее.

 

Европейские страны закрывают топ-5

Три европейских страны занимают следующие места в списке: Германия занимает четвертое место, оборот ее экономики составляет $4,2 триллиона, Великобритания – пятое с оборотом $2,94 триллиона, а Франция занимает шестое место с оборотом $2,93 триллиона.

На седьмом месте после Великобритании и Франции находится экономика Индии, оборот которой составляет $2,85 триллиона, а Италия - на восьмом месте с оборотом ​​$2,18 триллионов. Девятое место в списке занимает Бразилия, оборот экономики которой составляет более $2,14 триллионов, а Канада - десятое место с оборотом экономики ​​$1,8 триллиона.

Явные масштабы экономики Соединенных Штатов оставляют другие страны далеко позади. Ее показатели на порядок выше, чем у экономик, занимающих позиции с 4 по 10 в приведенном рейтинге. В целом, мировая экономика стоит примерно $79,98 триллионов, а это означает, что на долю США приходится более четверти всего мира.

 

Китаю и Индии пророчат большое будущее

Однако доминирование США уже идет на спад. Согласно данным Всемирного банка, мировая экономика расширится на $6,5 триллионов в период между 2017 и 2019 годами. Ожидается, что ВВП США составит 17,9% от этого роста. Однако прогнозируется, что в Китае этот показатель будет почти вдвое больше, а именно - 35,2%.

Цифровая экономика Китая также переживает период бума. Она выросла с менее чем 1% от мирового рынка электронной коммерции около 10 лет назад до 42% на сегодняшний день. Для сравнения - доля Соединенных Штатов на рынке составляет 24%, по сравнению с 35% в 2005 году.

Согласно экономическому анализу компании PwC, китайская экономика затмит экономику США к 2050 году. Кроме того, она предсказывает, что Индия также обгонит США.

Согласно докладу, объем экономики Китая составит около $58,5 триллионов, а Индии - около $44,1 триллиона, в то время как объем экономики США составит $34,1 триллион.

Интересно, что Япония ($6,7 триллионов), Германия ($6,1 триллион), Великобритания ($5,3 триллиона) и Франция ($4,7 триллионов) по прогнозам упадут до восьмого, девятого, десятого и двенадцатого мест в списке соответственно.

Эти страны будут заменены Индонезией ($10,5 триллионов), Бразилией ($7,5 триллиона), Россией ($7,1 триллион) и Мексикой ($6,8 триллионов), которые поднимутся соответственно на четвертое, пятое, шестое и седьмое места.


Перевод статьи «The world's biggest economies in 2018»

https://www.weforum.org

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.
Сделано при поддержке webagressor.ru