Выбрать страну

Rus | Eng
» » В Южной Корее появляются стартапы с объемом продаж, превышающим 100 миллиардов вон
В Южной Корее появляются стартапы с объемом продаж, превышающим 100 миллиардов вон

Поскольку южнокорейская экономика быстрыми темпами переходит в категорию цифровой экономики, в стране начинают формироваться стартапы, основанные на мобильной экосистеме с годовым объемом продаж более 100 миллиардов вон ($93,55 миллионов).


В частности, резкий рост продаж наблюдается у поставщиков услуг O2O. Woowa Brothers Corp., лидер отрасли пищевой промышленности, управляющий самым популярным в мире мобильным приложением для доставки еды «Baedal Minjok», и Yanolja Co., ведущая туристическая платформа Южной Кореи, в прошлом году достигли объемов продаж, превысивших 100 миллиардов вон ($93,55 миллионов) благодаря диверсификации своих услуг и продвижению на мировом рынке. Ожидается, что в этом году продажи достигнут объема в 200 миллиардов вон ($186,88 миллионов). The Farmers, управляющая компанией Market Kurly, интегрирует продукты со сферой ИТ, что, согласно прогнозам компании, позволит ей в этом году увеличить объем продаж до около 100 миллиардов вон ($93,55 миллионов) впервые за три года своего существования.

 

По состоянию на 9 апреля 2018 года, ведущие стартапы в сфере O2O, такие как Woowa Brothers, SoCar и Yanolja, в прошлом году увеличили объем продаж до 100 миллиардов вон ($93,55 миллионов). Woowa Brothers, скорее всего, увеличит этот показатель до 200 миллиардов вон ($186,88 миллионов) в этом году, учитывая тот факт, что объем продаж компании вырос до 162,6 миллиардов вон ($151,88 миллионов). По ориентировочным подсчетам, SoCar в прошлом году заработала около 120 миллиардов вон ($112,09 миллионов), в то время как Yanolja в некоторых источниках обнародовала сумму в размере $93,55 миллионов.

 

 

Кроме того, все внимание сейчас сосредоточено на том, достигнет ли компания Market Kurly, которая занимается быстрой доставкой под названием «Morning Star Delivery» («Доставка утренней звезды»), доставляя самую свежую и здоровую пищу к 7 утра к входной двери клиентов, сделавших заказ до 11 вечера накануне, роста объема продаж, превышающего 100 миллиардов вон ($93,55 миллионов) в этом году. Market Kurly объявила о 9 миллиардах вон ($8,41 миллиона), заработанных в январе, и 10 миллиардах вон ($9,34 миллионов), заработанных в марте. Ожидается, что в этом году объем продаж компании превысит 100 миллиардов вон ($93,55 миллиона).


SoCar отмечает, что по состоянию на конец прошлого года количество автомобилей, доступных для совместного использования, выросло до 8000, в то время как число клиентов увеличилось на 3 миллиона. 4 апреля компания вложила 60 миллиардов вон ($56,03 миллионов) из собственного частного акционерного фонда Private Equity, что ознаменовалось значительным ростом в этом году. SoCar - это крупнейшая в Южной Корее платформа для обмена автомобилями, которая позволяет пользователям арендовывать и оставлять автомобиль на ближайшей автостоянке с помощью мобильного приложения. Недавно ИТ-индустрия пришла к выводу, что в индустрии обмена автомобилями можно создать синергию с помощью будущих двигателей роста, таких как искусственный интеллект (AI) и автономные транспортные средства, поэтому сейчас наблюдается интенсивная кооперация с поставщиками услуг по обмену автомобилями.


Yanolja объявила о выходе на мировой рынок и планирует расширить свои услуги в Японии и Китае к концу этого года. В то же время компания также укрепляет свои услуги O2O, запуская новый отель «Heyy» в автономном режиме. В отношении появления стартапов с годовым объемом продаж более 100 миллиардов вон ($93,55 миллиона) чиновник из отрасли дал следующий комментарий: «Объем продаж ведущих компаний отрасли, как правило, превышает 100 миллиардов вон ($93,55 миллиона), поскольку они способны привлекать стабильный источник денежных средств с помощью глобальных инвестиций и расширения своих услуг в новых областях и на глобальных рынках».

 

Если вас интересуют особенности ведения бизнеса в Южной Корее, обращайтесь в Российско-Азиатский Бизнес Союз.


Перевод статьи «Startups with Sales of 100 Billion Won Spring Up in S. Korea»

http://www.businesskorea.co.kr

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.
Сделано при поддержке webagressor.ru