Выбрать страну

Rus | Eng
» » Xiaomi настаивает на том, чтобы поставщики компонентов для смартфонов инвестировали в Индию
Xiaomi настаивает на том, чтобы поставщики компонентов для смартфонов инвестировали в Индию

Китайская компания Xiaomi заявила, что хочет, чтобы ее производители компонентов для смартфонов создали базу в Индии, что потенциально привлекло бы в южноазиатскую страну инвестиции в размере до $2,5 миллиардов долларов и создало бы до 50 000 рабочих мест.


Этот шаг станет мощным толчком для реализации на практике флагманского девиза «Производи в Индии», выдвинутого премьер-министром Нарандра Моди. Моди хочет превратить Индию в глобальный производственный центр, чтобы увеличить количество рабочих мест в третьей по величине экономике Азии.


В Нью-Дели есть дорожная карта для наращивания объемов по локальной сборке смартфонов, и на прошлой неделе в рамках плана было объявлено о вводе 10% пошлины на импорт ключевых компонентов смартфона, включая печатные проводники и схемные элементы.


Xiaomi, в свое время успешно одержавшая верх над своим корейским конкурентом Samsung Electronics на рынке смартфонов в Индии, собрала 50 своих поставщиков со всего мира в Нью-Дели на инвестиционном саммите 9 апреля, в котором также приняли участие ключевые индийские чиновники.


Руководство Xiaomi утверждает, что, если бы все 50 поставщиков открыли магазины в Индии, это привлекло бы $2,5 миллиарда инвестиций и создало бы до 50 000 рабочих мест.


Сама компания теперь открыла шесть фабрик по производству смартфонов в Индии, которая является крупнейшим рынком для Китая.

 

Если вас интересуют вопросы ведения бизнеса в Индии, обращайтесь в Российско-Азиатский Бизнес Союз.


Перевод статьи «Xiaomi says pushing for smartphone component suppliers to invest in India»

https://timesofindia.indiatimes.com

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.
Сделано при поддержке webagressor.ru