Выбрать страну

Rus | Eng
» » Иностранные компании могу занять лидирующие позиции на корейском рынке облачных систем
Иностранные компании могу занять лидирующие позиции на корейском рынке облачных систем

Крупные компании, занимающиеся информационными технологиями, такие как Amazon Web Services (AWS), Microsoft (MS) и Google, из всех сил стремятся расширить свой бизнес до корейского рынка облачных технологий. Глобальные компании расширяют свою бизнес-деятельность, такую как создание интернет-центров для обработки данных (IDC) для того, чтобы урвать более крупную долю внутреннего рынка облачных систем, который, как ожидается, будет открыт в этом году. Это вызывает определённую обеспокоенность в связи с тем, что иностранные компании увеличат свой контроль над инфраструктурой рынка ИТ.


По данным индустрии ИТ-услуг, 25 марта Google присоединился к Korea Cloud Industry Association и начал переговоры с местными телекоммуникационными компаниями о создании центра обработки данных в Корее. Если у глобального гиганта поисковых сетей появится IDC в Корее, его скорость предоставления услуг значительно вырастет, и в случае сбоя можно будет быстро выполнить действия. В частности, согласно корейскому законодательству, компания должна иметь свой собственный центр обработки данных в Корее, если она хочет выйти на рынок открытых облачных систем в Корее. Таким образом, действия Google трактуются как его стремление наращивать активность в секторе облачных систем.


«Доля Google на мировом рынке по-прежнему невелика по сравнению с AWA и Microsoft, и его выход на корейский рынок будет запоздалым, но его собственный ИИ настолько силен, что он сыграет значительную роль на рынке», - сказал корейский представитель ИТ-индустрии Oracle, которая начала свой бизнес в сфере облачных систем в сентябре 2016 года и также объявила о планах по созданию IDC в Корее в прошлом месяце. Китайский Alibaba также планирует расширить свою долю рынка, недавно проведя ряд мероприятий в Корее.


AWS и Microsoft, которые заранее вышли на корейский рынок открытых облачных систем, заблаговременно закрепили свои лидирующие позиции на рынке в этом году, проведя технико-экономическое исследование в данном секторе.


Корейское правительство планирует увеличить долю использования частных облачных систем в государственных учреждениях, таких как сектора здравоохранения и образования, с 4,5% в 2016 году и 19,4% в 2017 году до 40% к концу этого года. Бюджет правительства для открытых облачных систем также увеличится на 25% до 500 миллиардов вон в этом году с 400 миллиардов вон в прошлом году.


AWS, которая в 2016 году открыла IDC в Корее, стала первой иностранной компанией, получившей сертификат системы управления информационной безопасностью (ISMS) в январе. Программа сертификации ISMS Корейским агентством по вопросам интернета и безопасности (KISA) - это система, которая проверяет, стабильно ли работают в предприятиях и учреждениях системы управления защитой информации, и выдает сертификат качества тем, которые прошли проверку. MS, открывшая IDC в двух местах в феврале прошлого года, в настоящее время находится в процессе сертификации ISMS центром.


Между тем, корейские ИТ-компании, такие как Naver, KT, Samsung SDS и LG CNS, борются за расширение своего бизнеса, потому что они сильно зависят от корейского рынка, в отличие от иностранных компаний, которые уже обеспечили себе долю на огромных зарубежных рынках. Согласно Корейскому агентству по информатизации общества, только 3,3% корейских компаний внедрили облачные технологии в прошлом году. KT и Naver, среди прочих, заявили, что они не собираются терять корейский рынок открытых облачных систем, что бы ни потребовалось после введения сертификации ISMS в 2016 году. Быстрое вторжение иностранных компаний на корейский рынок затруднило им конкуренцию в секторе открытых облачных систем.


По этой причине некоторые эксперты утверждают, что существует необходимость защитить корейский рынок облачных систем. «Если мировые компании будут доминировать на рынке облачных технологий в Корее, будет ослаблена не только конкурентоспособность корейских ИТ-сервисных компаний, но и производители оборудования и программных продуктов ИТ-инфраструктуры Кореи столкнутся с кризисом», - прокомментировал представитель ИТ-индустрии.

 

Российско-Азиатский Бизнес Союз проконсультирует вас по вопросам ведения бизнеса в Корее и аналитики рынков Азии. 


Перевод статьи «Korean Cloud Market May Be Dominated by Foreign Companies»

http://businesskorea.co.kr

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.
Сделано при поддержке webagressor.ru