Выбрать страну

Rus | Eng
» » Отчет ICO: Сингапур, Гонконг и Швейцария возглавляют список лидеров
Отчет ICO: Сингапур, Гонконг и Швейцария возглавляют список лидеров

Первичное предложение монет (ICO) – это метод сбора средств, используемый все большим количеством стартапов.

Более $4,5 миллиардов было привлечено через ICO в 2017 году, что почти в 20 раз больше, чем в 2016 году, когда было собрано $236 миллионов. В отчете PwC говорится, что только в октябре и ноябре 2017 года через ICO было привлечено $1,838 миллиарда.

ICO проводится в течение ограниченного периода времени, когда компания или стартап продают предопределенное количество цифровых токенов потенциальным инвесторам, как правило, в обмен на основные криптовалюты, такие как Bitcoin и Ethereum. В настоящее время ICO в значительной степени не регулируются, и часто остается неясным, является ли токен акцией, опционом или цифровой валютой.

Согласно новому отчету, данный метод сбора средств постепенно разрушает традиционное венчурное финансирование, внедряя новые гибридные модели, сочетающие умные деньги и поддержку простых пользователей.

В гибридной модели стартап получает первоначальное финансирование от бизнес-ангелов и венчурных капиталистов после выпуска бизнес-плана, прототипа и проверки компетентности команды. Затем он увеличивает финансирование через ICO у розничных инвесторов после разработки убедительной концепции и оценки потенциала этой идеи.


ICO в Сингапуре и Гонконге

В докладе говорится, что во всем мире Швейцария, Гонконг и Сингапур становятся ведущими центрами проведения ICO.

В Азии Гонконг и Сингапур являются лидерами в этой области благодаря государственной поддержке и местным ассоциациям, таким как Ассоциация Fintech в Гонконге и Сингапурская ассоциация Fintech, которые вносят свой вклад в развитие области Fintech в своих странах.

Например, руководство «Лучшая практика продажи токенов», выпущенное в декабре 2017 года Ассоциацией Fintech в Гонконге, дает информацию и предлагает общие практики для сообщества гонконгских Fintech-стартапов по выпуску цифровых токенов.

В Сингапуре валютное управление Сингапура выпустило разъяснения по поводу ICO и продажи токенов в августе 2017 года, а затем руководство по ICO, выпущенное в ноябре, объяснило, в каких случаях токены, продаваемые на ICO, являются ценными бумагами, а в каких - нет.

В Гонконге государственная поддержка включает в себя Гонконгские научно-технологические парки, Программу бизнес-инкубаторов и Фонд инноваций и технологий. В Сингапуре существуют аналогичные правительственные программы в дополнение к финансированию и коворкинговым пространствам, таким как всем известная Lattice80 и недавно запущенная 80RR.

В то время как в Гонконге пока еще не проводились крупномасштабные ICO (> $100 миллионов), Сингапур, напротив, провел несколько значимых продаж токенов в 2017 году, включая QASH, который привлек $106,4 миллионов.


ICO в Швейцарии

Несомненно, одним из основных глобальных центров для ICO является Швейцария, которой к настоящему моменту удалось привлечь некоторые из крупнейших кампаний благодаря дружественной нормативно-правовой базе, политической стабильности и динамичности.

Из 15 крупнейших ICO, проведенных в 2017 году, 4 были организованы в Швейцарии, а именно - Tezos, Bancor, DAO и Status.

Всемирно известная экосистема Crypto Valley, на базе которой работают несколько известных блокчейн-стартапов, а также такие организации, как фонд «Etherium», «Bancor», «Status» и «Xapo», в значительной степени способствовала процветанию швейцарской блокчейн-отрасли.

Но самое главное заключается в том, что швейцарское правительство взяло на себя обязательство поддерживать инновации в сфере Fintech и ведущие блокчейн-технологии.

«Швейцария сама по себе является очень развитой страной, и этот успех будет сохранен, если Швейцария продолжит поддерживать инновационные и крупномасштабные проекты», - сказал в интервью в прошлом году Марк Берсон, генеральный директор Швейцарского финансового надзорного органа (FINMA). «Наша работа заключается в том, чтобы отличать перспективные инновации, заслуживающие шанса на успех, от мошеннических».

В то время как Швейцария по-прежнему разрешает криптовалюту и ICO на официальном уровне, ее финансовые регулирующие органы постоянно контролируют этот сектор.

FINMA выпустила руководство ICO в сентябре 2017 года вскоре после того, как оно закрыло Ассоциацию QUID PRO QUO, провайдера предполагаемой поддельной криптовалюты E-Coin.

Также Ассоциация Crypto Valley совсем недавно выпустила кодекс проведения ICO в Швейцарии.

 

Если Вас интересуют бизнес в сфере криптовалют, обращайтесь за консультацией в Российско-Азиатский Бизнес Союз.

 
Перевод статьи "ICO Report: Singapore, Hong Kong and Switzerland are leading"

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.
Сделано при поддержке webagressor.ru