Выбрать страну

Rus | Eng
» » Биткойн не является легализованным платежным средством, но криптовалюта облагается налогом
Биткойн не является легализованным платежным средством, но криптовалюта облагается налогом

Через несколько дней после того, как обменный курс биткойна, являющегося одной из самых обсуждаемых криптовалют, достиг нового высокого уровня, и цена одного биткойна взлетела почти до $20 000, министр финансов Индии Арун Джетли заявил, что биткойны не являются легализованным платежным средством.

В то время как правительство предостерегает от использования такой криптовалюты, как биткойн, ваши инвестиции в них облагаются налогом.

Итак, если вы инвестируете в биткойн в течение определенного периода времени, и при скачке цен вы зарабатываете приличную прибыль, эта прибыль будет облагаться налогом.

Если вы торгуете биткойнами, то вас будут рассматривать в качестве трейдера, и ваш доход от продажи биткойнов будет облагаться налогом в рамках вашего бизнес-дохода.

Логика проста: вы инвестируете в биткойн также, как и в другие активы, такие как имущество, а прибыль от любого актива облагается налогом.

 

Правила по биткойнам

В парламенте говорят, что на Индию приходится почти 11% глобальной торговли такой криптовалютой, как биткойн. На вопросы о любых предлагаемых правительственных постановлениях о регулировании биткойна, министр финансов Джетли отвечает, что «секретарь комитета и департамент по экономическим вопросам» находятся на стадии изучения криптовалюты.

Комитет по экономическим вопросам под председательством секретаря департамента обсуждает все вопросы, связанные с криптовалютой, для предложения конкретных действий, которые необходимо предпринять.


Опасения по поводу уклонения от налогов

Некоторые эксперты опасаются, что биткойны могут также использоваться для уклонения от уплаты налогов. В прошлом месяце Департамент подоходного налога провел обзорные операции на девяти крупных биткойн биржах в рамках общенациональной облавы.

Сообщалось, что налоговые сыщики обнаружили в базах данных сведения о большом количестве VIP-клиентов и клиентов. Было определено, что из почти 2,5 миллионов таких организаций на этих биржах около 400-500 тысяч ведут операционную деятельность и заключают сделки.

 

Что вам следует сделать

Может занять некоторое время, прежде чем правительство выступит с рядом правил, регулирующих биткойны и торговлю другими криптовалютами. Но для тех, кто вовлечен в крипто экономику, лучше всего заявлять прибыль, получаемую от них, в декларации по подоходному налогу.

 

Если вас интересуют вопросы ведения бизнеса в Индии, а также особенности регулирования криптовалют в Азии, пожалуйста, обращайтесь в Российско-Азиатский Бизнес Союз.

 

Перевод статьи "Bitcoin not a legal tender, but your gains from the cryptocurrency are taxable"

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.
Сделано при поддержке webagressor.ru