Выбрать страну

Rus | Eng
» » Lotte Shopping думает о реструктуризации в Китае
Lotte Shopping думает о реструктуризации в Китае

Китайские операционное отделение Lotte Shopping, вероятно, придется реструктурировать, чтобы справиться с экономическими санкциями, введенными Пекином после того, как Lotte Group предоставила вооруженным силам США некоторые свои участки в Южной Корее.


Китайские власти попросили компанию приостановить операционную деятельность в 74 из 99 дисконтных магазинах, открытых на территории страны. Это требование поступило после того, как Lotte Group в начале этого года предложила свое гольф-поле США для использования в качестве базового лагеря противоракетной обороны.


Размещение системы противоракетной обороны в Южной Корее является реакцией на повторные испытания ракетной бомбы и ядерные взрывы в Северной Корее.


«Бизнесу Lotte Shopping в Китае нанесен огромный урон без признаков восстановления», - заявил в понедельник представитель Lotte Group Чой Мин-хо. «Мы рассматриваем способы его реструктуризации, хотя пока не было решено, когда и как это сделать».


Пострадал и другой южнокорейский ритейлер, пытающийся на данный момент свернуть свой бизнес в Китае. Группа Shinsegae, которая, пожалуй, наиболее известна своими универмагами, ведет переговоры с Chauren Pokphand Group Thailand о продаже своих пяти магазинов E-Mart в Китае.

 

Небольшая сеть магазинов сильно пострадала в результате санкций, столкнувшись со снижением продаж и увеличением убытков. Shinsagae планирует свернуть свой бизнес в Китае к концу этого года.


У Lotte, которая пообещала инвестировать в Китай на постоянной основе, теперь нет особого выбора, кроме как сократить свою деятельность в стране. Lotte комментирует, что продажи в китайской сети сократились до 21 миллиарда вон ($18,5 миллионов) во втором квартале.


Аналитики сообщают, что Китай нарушает правила Всемирной торговой организации, направленные на обеспечение плавного и предсказуемого торгового оборота между его 164 странами-участницами.


«[Отказ Китая от южнокорейских компаний] серьезно нарушает концепцию ВТО», - сказал Парк Санг-ин, профессор Высшей школы государственного управления Сеульского национального университета. «Южная Корея может подать на Китай в суд ВТО, но не хочет этого делать из-за политической нагрузки».


Инвесторы положительно отреагировали на новость о том, что Lotte Shopping будет реструктурировать свои операции в Китае. Акции Lotte Shopping выросли на 2,2% до 232 000 вон 11 сентября, компенсировав снижение на 3,2% предыдущего торгового дня.

 

В конце апреля Lotte Shopping сообщила, что она согласилась продать один из шести операторов гипермаркетов и супермаркетов в Китае компании Wumei Holdings. Сумма продажи составит около 248,5 миллиардов вон. Lotte Shopping не уточнила, есть ли какой-либо прогресс в продаже оставшихся пяти операторов Lotte Mart в Китае.

 

Перевод статьи "Lotte Shopping looks at restructuring in China"

https://asia.nikkei.com

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.
Сделано при поддержке webagressor.ru