Выбрать страну

Rus | Eng
» » 5 вещей, вы можете сделать (только?) в Китае
5 вещей, вы можете сделать (только?) в Китае

Прожив в Сучжоу уже несколько лет, я поняла, что в Китае есть особые вещи, которые вы вряд ли сможете попробовать у себя дома. Точно не в Италии!


1) ЗАВТРАКАТЬ НА УЛИЦЕ. Жители Италии редко едят завтрак на улице. Когда они это все же делают, то это означает, что они сидят в причудливой кофейне, смакуя ароматный круассан и запивая его идеальным капучино. По этой причине представьте, насколько я была поражена, когда обнаружила, что большинство китайцев завтракают на улице. Но прожив пять лет в Китае, я осознаю, что поедание теплого баоцзы прямо из полиэтиленового пакета, в который его завернули, по дороге в офис, является одним из удовольствий жизни.


2) ВЫХОДИТЬ НА УЛИЦУ В ГОЛУБОЙ БЛУЗКЕ, ЗЕЛЕНОЙ ЮБКЕ, ЖЕЛТЫХ ТУФЛЯХ И С ФИОЛЕТОВОЙ СУМКОЙ.

Мы, итальянцы, одержимы модой. Мы можем умереть из-за неправильного сочетания в одежде. Может быть, мы слишком серьезно к этому относимся, но нам все равно. Здесь же, в Китае, вы можете надеть на себя первое, что вам попадется под руку в вашем гардеробе, не уделяя этому особого внимания. Одежда необходима для практических целей: она служит для того, чтобы согревать вас, защищать вас от ветра, солнца или дождя, прятать части тела. Итак, почему так важно правильно подбирать соответствующие друг другу цвета? Я никогда не был модницей, и я считаю, что свобода носить все, что хочется, чрезвычайно раскрепощает!


3) ПРИНОСИТЬ СОБСТВЕННОЕ ВИНО (И ХЛЕБ!) С СОБОЙ В РЕСТОРАН.

Здесь, в Сучжоу, очень популярно есть волосатых крабов осенью. Мой муж любит их, и пару раз он ходил со своими друзьями в ресторан, где подают крабов. Единственная проблема ресторана заключалась в том, что, будучи типичным китайским местом, у него не было белого вина и хлеба, чтобы макать его в пряный соус. Итак, никаких проблем: они просто принесли свой хлеб и вино, и никто не жаловался и не говорил, что они не могут этого сделать!


4) СМОТРЕТЬ В ОКНО И ЛОВИТЬ СЕБЯ НА МЫСЛИ: РАЗВЕ ЭТО ЗДАНИЕ БЫЛО ТУТ ВЧЕРА?

Я не шучу: каждый раз, когда я смотрю в окно, я замечаю, что на горизонте вырисовывается новое здание. Скорость в освоении новых пространств невероятна, рабочие работают день и ночь, а небоскребы возводятся всего лишь за несколько месяцев.


5) ВЫГУЛИВАТЬ СОБАКУ В ПИЖАМЕ.

Появление в пижаме на улице не считается в Китае чем-то грубым или странным. Вместо этого тот, кто может выйти в пижаме, считается богатым человеком, так как ему не нужно одеваться и ходить на работу.

Несмотря на то, что в наши дни все меньше людей выходят на улицу в ночнушках (знаменитая борьба муниципалитета Шанхая в 2010 году, до World Expo, направленная на то, чтобы приучить людей не делать этого), вы все равно можете увидеть кого-нибудь в тапочках и стеганой пижаме на улице, особенно вечером, когда они выгуливают собак.

 
Перевод статьи "5 THINGS YOU CAN DO (ONLY?) IN CHINA"
http://www.parsleyandcoriander.com
Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.
Сделано при поддержке webagressor.ru