Выбрать страну

Rus | Eng
» » Russian Gastro Week прошла в Токио
Russian Gastro Week прошла в Токио

6 декабря в Токио открылась "Российская гастрономическая неделя" - выставка продуктов от производителей из разных уголков РФ. Посетители смогли попробовать самые разные виды изделий российской пищевой промышленности, в частности, колбасы, макароны, орехи, сухофрукты, джем, мед, мюсли, конфеты, игристые вина и даже мороженое.


Мероприятие нацелено на содействие расширению оптовых продаж российской продукции в Японию. "Российская гастрономическая неделя" позволила экспортерам из РФ напрямую пообщаться с потенциальными японскими партнерами, помогла завести полезные связи и в последующем выйти на заключение выгодных сделок. Ранее аналогичные мероприятия были проведены в Китае, Вьетнаме, Индии и ОАЭ, и они показал эффективность подобного формата. В результате было подписано соглашений на сумму около 100 миллионов долларов США.

Накануне церемонии открытия "Российской гастрономической недели" в Токио состоялся семинар по обмену мнениями о налаживании поставок в Японию, где обсудили сопутствующие этому процессу процедуры и поговорили о все еще существующих на данный момент сложностях и барьерах.

По материалам статьи «В Японии прошла дегустация продуктов из России» rg.ru.


Фото: Александр Ленин/РГ



Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.
Сделано при поддержке webagressor.ru