Выбрать страну

Rus | Eng
» » Топ-11 азиатских краудфандиговых платформ, работающих как на безвозмездной, так и на возмездной основе
Топ-11 азиатских краудфандиговых платформ, работающих как на безвозмездной, так и на возмездной основе

В Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) быстрыми темпами развиваются альтернативные финансовые онлайн сервисы, особенно в Китае.

Китай является крупнейшим в мире рынком по объему транзакций, осуществляемых альтернативными финансовыми онлайн сервисами. В 2015 году этот объем составил 107 млрд. долларов США, или почти 99% от общего объема в АТР.


Если не считать Китай, то остальные страны АТР в 2015 году осуществили транзакций на общую сумму 1,12 млрд. долларов США, что на 313% больше по сравнению с 271 млн. долларов США в 2014 году.


Альтернативные финансовые онлайн сервисы относятся к инновационным финансовым инструментам и каналам, находящимся за пределами традиционных способов привлечения капитала. Этот сектор может быть разбит на конкретные типы моделей финансирования. К ним относятся, например, рыночное или Р2Р потребительское кредитование; Р2Р кредитование бизнеса; краудфандинг, основанный на передаче доли капитала; краудфандинг с финансовым вознаграждением; краудфандинг без вознаграждения.


В случае краудфандинга без вознаграждения, спонсоры предоставляют финансирование отдельным лицам, проектам или компаниям на безвозмездной основе, не ожидая финансовой или материальной компенсации. Скорей всего, самой большой платформой краудфандинга без вознаграждения в мире является gofundme.com.


В случае краудфандинга с финансовым вознаграждением, спонсоры предоставляют финансирование отдельным лицам, проектам или компаниям в обмен на нематериальные вознаграждения или продукты. Одной из таких платформ является Kickstarter.


Так как в Азии краудфандинг набирает все большую популярность, мы сегодня рассмотрим некоторые из самых известных краудфандиговых платформ в регионе, чтобы вы имели их ввиду.


GIVE.asia (Сингапур)

GIVE.asia - это онлайн платформа для сбора средств и субсидий. Платформа в первую очередь ориентируется на удобство и простоту.

Платформа предоставляет спонсорам простой и легкий способ оказывать безвозмездную помощь компаниям, зарегистрированным в Сингапуре, Малайзии, Таиланде, Гонконге, на Филиппинах, в Индии и других азиатских странах.

Помимо содействия онлайн финансирования на благотворительные цели, GIVE.asia также позволяет организовывать краудфандинговые кампании по сбору средств на медицину, образовательные мероприятия, волонтерство, устранение последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, спасение животных и проекты, которые приносят пользу нуждающимся.

 

Sniffr (Сингапур)

Sniffr - первая в Сингапуре краудфандинговая платформа для дизайнеров, запущенная в 2015 году.

Sniffr помогает дизайнеру собрать средства, необходимые им для разработки своих планов. Платформа работает по принципу наставничества и сводит молодых дизайнеров с более известными коллегами для наставничества.

 

Создание платформы было инициировано OTTO Solutions. Она стремится стать лучшей краудфандинговой платформой в Сингапуре и Азии. Он взимает комиссию в размере 8% в том случае, когда проект оказывается успешным.

 

Weeboon (Таиланд)

Weeboon является первой краудфандинговой платформой без вознаграждения в Таиланде. Ее миссия – связать тех, кто нуждается в финансировании, с теми, кто занимается спонсорством.

Платформа предлагает 17 категорий для кампаний, включая образование, медицину, помощь животным и спорт. Финансирование политических кампаний не допускается.

Люди могут пожертвовать сумму от 51 до 500 000 тайских батов (THB) (от 1,5 до 14 705 долларов США), используя один из нескольких платежных способов, предлагаемых Weeboon, в т. ч. PayPal и банковский перевод. Weeboon также предоставляет опцию кассового обслуживания, которая позволяет спонсорам быстро и просто отдавать деньги на безвозмездные субсидии наличными в любых отделениях кассового обслуживания, включая 7/11, BigC, Tesco Lotus и FamilyMart на всей территории Таиланда.

Платформа берет 5% от денег, собранных через платформу. Weeboon впервые попал в центр внимания в марте этого года, когда он помог собрать более 200 000 таиландских бат (US $5800) для двух детей, попавших под автобус в Паттайе.

 

Ketto (Индия)

Основанная в 2012 году в Мумбаи, Ketto является онлайн-платформой для сбора средств на социальные, творческие и личные нужды. Эти нужды варьируются от образования до расширения прав и возможностей женщин.

Ketto является одной из самых посещаемых платформ в Азии, на которой можно получить большое финансирование. Она также является единственной краудфандинговой платформой в Индии, на которой деньги можно жертвовать наличными.

В настоящее время она сотрудничает с почти 4 000 некоммерческих организаций, оказав им помощь на общую сумму более 60 млн. индийский рупий (US $928 800) в период с 2013 по 2015 год.

 

FringeBacker (Гонконг)

FringeBacker - первая международная краудфандинговая платформа, которая работает на двух языках - как на английском, так и на китайском.

Платформа предоставляет несколько вариантов онлайн финансирования, начиная от краудфандинга с финансовым вознаграждением за креативные проекты и заканчивая сбором средств на благотворительные цели.

FringeBacker стремится стимулировать творчество, инновационные отрасли и благотворительные организации, позволяя им получать больше денег, работать более эффективно, открыто и прозрачно.

 

MyStartr (Малайзия)

MyStartr является одной из крупнейших краудфандиговых платформ Малайзии для финансирования творческих проектов. Платформа соединяет кинематографов, музыкантов, художников и дизайнеров с теми, кто заинтересован в поддержке их проектов.

С момента своего создания в 2012 году, Mystartr профинансировала проектов на сумму более 1 млн. малазийских ринггитов (US $233 000).

 

 

Kopernik (Индонезия)

Kopernik - это некоммерческая организация со штаб-квартирой в Индонезии, которая распространяет недорогие технологии пользователям в менее развитых странах с помощью краудфандинга.

Она предоставляет собой платформу для обмена информацией, основанную на пожертвованиях, которая направлена ​​на решение гуманитарных проблем.

Пожертвования передаются местными некоммерческим организациям (НКО), которые должны быть зарегистрированы в качестве юридического лица. Для того, чтобы стать участником платформы, НКО нужно подать заявку в Kopernik, в которой излагаются ее цели и методы распространения. После утверждения предложения размещаются на веб-сайте, в котором принимают участие потенциальные доноры.

 

51Give (Китай)

51Give - это китайская платформа, которая предоставляет онлайн-инструменты и услуги по краудфандингу, позволяющие собирать благотворительные пожертвования в Китае.

По состоянию на январь 2015 года, на платформе было более 100 зарегистрированных благотворительных организаций и более 40 000 активных доноров.

Пожертвования на благотворительные цели производятся пользователями через веб-сайт или мобильное приложение без комиссии за транзакцию.

 

DemoHour (Китай)

DemoHour, основанная в 2011 году в Пекине, является одним из флагманских краудфандиговых онлайн платформ в Китае для творческих проектов, таких как дизайн, кино и видео, музыка и журналистика.

Это одна из крупнейших краудфандинговых платформ в Китае. Компания получала миллионы долларов в виде финансирования от Intel Capital и Matric Partners China до того, как в июле 2016 года была приобретена китайским онлайн сервисом по финансированию 91Jinrong.

Каждый проект DemoHour имеет цель сбора средств и установленный срок, а успешные проекты должны реализовывать обозначенную цель в течение времени, определенном инициатором.

 

Campfire (Япония)

Campfire - крупнейшая в Японии краудфандинговых платформа, часто называемая «Kickstarter of Japan».

Запущенная в 2011 году, Campfire в основном фокусируется на творческих проектах. Недавно она расширила сферу своей деятельности до социального кредитования.

В январе стартап собрал 300 млн. иен (US $2,9 млн) в рамках раунда финансирования, включавшего участие D4V, GMO Internet, SMBC Venture Capitalи East Ventures.

Campfire взимает плату в размере 5%. С момента запуска платформа собрала около 1,6 млрд. иен (US $13,8 млн).

 

Tumblbug (Южная Корея)

Tumblbug представляет собой южнокорейскую онлайн платформу, которая позволяет собирать средства для поддержки творческих проектов. Это могут быть фильмы, дизайн, музыка, архитектура, фотография, мода, театр и технологии.

Tumblbug был запущен в начале 2011 года, штаб-квартира компании находится в Сеуле. По данным Crunchbase, стартап привлек 1,5 млн. долларов США.

 

Если вы ищите инвесторов для своего стартапа или же наоборот хотите подобрать проект для выгодного инвестирования, обращайтесь к нам.

 

 

Перевод статьи Top 11 Donation and Reward-Based Crowdfunding Platforms in Asia Asian markets

http://fintechnews.sg

 

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.
Сделано при поддержке webagressor.ru